Краснодар |  Февраль 2014

Самый большой мохито приготовят в Краснодаре

Коктейль-рекордсмен доставят в Сочи для дегустации российскими спортсменами

Самый большой мохито приготовят в Краснодаре
Свыше десятка лучших барменов Кубани соберутся 21 февраля в краснодарском гастропабе «Красный пес», чтобы, как и наши спортсмены-олимпийцы, установить собственный рекорд – создать самый большой в России коктейль «Мохито». Достижение, которому суждено войти в Книгу «Рекорды России», зарегистрирует официальный представитель Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», а затем коктейль поместят в специальный рефрижератор и доставят в Олимпийский парк в Сочи для дегустации российскими спортсменами и журналистами.

Легендарный мохито, любимый напиток Хемингуэя и Фиделя Кастро, имеет давнюю и славную историю. По данным Международной Барменской Ассоциации, это самый популярный в мире коктейль 2010-2013 годов.

В создании коктейля-рекордсмена примут участие не только профессиональные бармены, но и многочисленные кубанские знаменитости – политики, бизнесмены, артисты, спортсмены. Как заправским барменам, им лично предстоит толочь мяту с сахаром, руками выжимать лаймы, засыпать в бокал колотый лед… Кстати, специально для установления рекорда в «Красном псе» изготовлен гигантский бокал, способный вместить до трети тонны напитка, огромные мадлеры (деревянные мешалки) и, разумеется, трубочки размера XXXXXXXL. 

Опубликовано:
12/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»