Краснодар |  Март 2013

В Краснодаре утроят число ресторанов

На увеличении числа заведений общепита настаивает губернатор края.

В Краснодаре утроят число ресторанов
Недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает статус Краснодара как столицы Кубани, считает губернатор Александр Ткачев. Об этом он заявил на выездном расширенном заседании городской Думы Краснодара. По мнению Ткачева, число гостиниц в городе следует увеличить в два раза, а точек общепита – в три. 

В настоящее время в Краснодаре работают 1049 предприятий питания, из них 70 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в краснодарских ресторанах и кафе составляет 50,8 тысяч. Оборот крупных и средних предприятий общепита в 2012 году достиг 1,2 млрд. рублей.

По оценке экспертов, опрошенных «Деловой газетой. Юг», больше всего в Краснодаре заведений средней ценовой категории – около 70%. На долю низкого ценового сегмента приходится 25% заведений, высокого – только 5%. Характерной чертой краснодарского общепита является отсутствие заведений с узкой специализацией – практически все рестораны и кафе города предлагают смешанное меню.

Опубликовано:
26/03/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания