Краснодар |  Март 2013

В Краснодаре утроят число ресторанов

На увеличении числа заведений общепита настаивает губернатор края.

В Краснодаре утроят число ресторанов
Недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает статус Краснодара как столицы Кубани, считает губернатор Александр Ткачев. Об этом он заявил на выездном расширенном заседании городской Думы Краснодара. По мнению Ткачева, число гостиниц в городе следует увеличить в два раза, а точек общепита – в три. 

В настоящее время в Краснодаре работают 1049 предприятий питания, из них 70 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в краснодарских ресторанах и кафе составляет 50,8 тысяч. Оборот крупных и средних предприятий общепита в 2012 году достиг 1,2 млрд. рублей.

По оценке экспертов, опрошенных «Деловой газетой. Юг», больше всего в Краснодаре заведений средней ценовой категории – около 70%. На долю низкого ценового сегмента приходится 25% заведений, высокого – только 5%. Характерной чертой краснодарского общепита является отсутствие заведений с узкой специализацией – практически все рестораны и кафе города предлагают смешанное меню.

Опубликовано:
26/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро