Краснодар |  Март 2013

В Краснодаре утроят число ресторанов

На увеличении числа заведений общепита настаивает губернатор края.

В Краснодаре утроят число ресторанов
Недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает статус Краснодара как столицы Кубани, считает губернатор Александр Ткачев. Об этом он заявил на выездном расширенном заседании городской Думы Краснодара. По мнению Ткачева, число гостиниц в городе следует увеличить в два раза, а точек общепита – в три. 

В настоящее время в Краснодаре работают 1049 предприятий питания, из них 70 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в краснодарских ресторанах и кафе составляет 50,8 тысяч. Оборот крупных и средних предприятий общепита в 2012 году достиг 1,2 млрд. рублей.

По оценке экспертов, опрошенных «Деловой газетой. Юг», больше всего в Краснодаре заведений средней ценовой категории – около 70%. На долю низкого ценового сегмента приходится 25% заведений, высокого – только 5%. Характерной чертой краснодарского общепита является отсутствие заведений с узкой специализацией – практически все рестораны и кафе города предлагают смешанное меню.

Опубликовано:
26/03/2013

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.