Краснодар |  Март 2013

В Краснодаре утроят число ресторанов

На увеличении числа заведений общепита настаивает губернатор края.

В Краснодаре утроят число ресторанов
Недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает статус Краснодара как столицы Кубани, считает губернатор Александр Ткачев. Об этом он заявил на выездном расширенном заседании городской Думы Краснодара. По мнению Ткачева, число гостиниц в городе следует увеличить в два раза, а точек общепита – в три. 

В настоящее время в Краснодаре работают 1049 предприятий питания, из них 70 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в краснодарских ресторанах и кафе составляет 50,8 тысяч. Оборот крупных и средних предприятий общепита в 2012 году достиг 1,2 млрд. рублей.

По оценке экспертов, опрошенных «Деловой газетой. Юг», больше всего в Краснодаре заведений средней ценовой категории – около 70%. На долю низкого ценового сегмента приходится 25% заведений, высокого – только 5%. Характерной чертой краснодарского общепита является отсутствие заведений с узкой специализацией – практически все рестораны и кафе города предлагают смешанное меню.

Опубликовано:
26/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!