Краснодар |  Март 2013

В Краснодаре утроят число ресторанов

На увеличении числа заведений общепита настаивает губернатор края.

В Краснодаре утроят число ресторанов
Недостаточное число гостиниц и ресторанов снижает статус Краснодара как столицы Кубани, считает губернатор Александр Ткачев. Об этом он заявил на выездном расширенном заседании городской Думы Краснодара. По мнению Ткачева, число гостиниц в городе следует увеличить в два раза, а точек общепита – в три. 

В настоящее время в Краснодаре работают 1049 предприятий питания, из них 70 открылись в прошлом году. Общее число посадочных мест в краснодарских ресторанах и кафе составляет 50,8 тысяч. Оборот крупных и средних предприятий общепита в 2012 году достиг 1,2 млрд. рублей.

По оценке экспертов, опрошенных «Деловой газетой. Юг», больше всего в Краснодаре заведений средней ценовой категории – около 70%. На долю низкого ценового сегмента приходится 25% заведений, высокого – только 5%. Характерной чертой краснодарского общепита является отсутствие заведений с узкой специализацией – практически все рестораны и кафе города предлагают смешанное меню.

Опубликовано:
26/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади