Самара |  Декабрь 2013

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения

В губернской думе обсуждают возможность введения запрета на продажу спиртного в жилых домах

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения
Депутаты Самарской губернской думы разрабатывают проект закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в жилых домах и встроено-пристроенным помещениям к ним, сообщает «Коммерсант».

Инициаторами введения запрета выступили депутаты тольяттинского парламента. По их мнению, эта мера необходима в связи с тем, что увеличение числа магазинов, торгующих пивом, на первых этажах домов вызывает недовольство жильцов.

Предлагаемое губдумой нововведение может коснуться около 80% торговых точек Самары. Именно столько объектов, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя, располагаются в помещениях на первых этажах жилых домов, по оценке Самарской алкогольной ассоциации.

В настоящее время в Самарской области запрещена реализация спиртного в ночное время – с 22 до 10 часов. Право продавать алкоголь в это время имеют только предприятия общепита.

Опубликовано:
19/12/2013

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой