Самара |  Декабрь 2013

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения

В губернской думе обсуждают возможность введения запрета на продажу спиртного в жилых домах

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения
Депутаты Самарской губернской думы разрабатывают проект закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в жилых домах и встроено-пристроенным помещениям к ним, сообщает «Коммерсант».

Инициаторами введения запрета выступили депутаты тольяттинского парламента. По их мнению, эта мера необходима в связи с тем, что увеличение числа магазинов, торгующих пивом, на первых этажах домов вызывает недовольство жильцов.

Предлагаемое губдумой нововведение может коснуться около 80% торговых точек Самары. Именно столько объектов, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя, располагаются в помещениях на первых этажах жилых домов, по оценке Самарской алкогольной ассоциации.

В настоящее время в Самарской области запрещена реализация спиртного в ночное время – с 22 до 10 часов. Право продавать алкоголь в это время имеют только предприятия общепита.

Опубликовано:
19/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания