Самара |  Декабрь 2013

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения

В губернской думе обсуждают возможность введения запрета на продажу спиртного в жилых домах

Самарскому общепиту готовят алкогольные ограничения
Депутаты Самарской губернской думы разрабатывают проект закона, запрещающего розничную продажу алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в жилых домах и встроено-пристроенным помещениям к ним, сообщает «Коммерсант».

Инициаторами введения запрета выступили депутаты тольяттинского парламента. По их мнению, эта мера необходима в связи с тем, что увеличение числа магазинов, торгующих пивом, на первых этажах домов вызывает недовольство жильцов.

Предлагаемое губдумой нововведение может коснуться около 80% торговых точек Самары. Именно столько объектов, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя, располагаются в помещениях на первых этажах жилых домов, по оценке Самарской алкогольной ассоциации.

В настоящее время в Самарской области запрещена реализация спиртного в ночное время – с 22 до 10 часов. Право продавать алкоголь в это время имеют только предприятия общепита.

Опубликовано:
19/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро