русская кухня |  Июль 2013

Русская кухня – национальный тренд

Центральная арена PIR Expo соберет 20 ведущих специалистов в области русской гастрономии, готовых делиться своими эксклюзивными идеями, рецептами и технологиями

Русская кухня – национальный тренд
Ресторанный бизнес в России сегодня находится на пороге новых открытий. Следующий виток развития уже виден на горизонте – выход на арену ресторанного рынка русской кухни. Будет ли на нее спрос, смогут ли профессионалы индустрии создать моду на русскую кухню? И каким оно будет, наше новое национальное достояние? Ответы на эти вопросы пока неизвестны, но все сходятся в одном – именно сейчас русская кухня необходима и ресторанному бизнесу, который сможет на ее основе создавать успешные, прибыльные проекты, и гостям, которые отчаянно желают чего-то нового. 

На этом этапе развития рынка в рамках Международной выставки PIR Expo пройдет уникальная программа мероприятий, посвященная русской кухне. Имеет ли русская кухня предпосылки к тому, чтобы стать трендом? Общение с профессионалами подтверждает – имеет. Поэтому уже в октябре Центральная арена PIR Expo соберет 20 ведущих специалистов в этой области, людей, которые большую часть жизни занимаются русской кухней и готовы делиться своими эксклюзивными идеями, рецептами и технологиями. Самые известные и компетентные шеф-повара и рестораторы проведут получасовые мастер-классы и семинары в ярком современном формате – они продемонстрируют свои достижения в области русской кухни, покажут собственное оригинальное видение и поделятся свежими мыслями о том, какая она сегодня и какой будет завтра. Мероприятия затронут 4 основных существующих на данный момент направления русской кухни.

Кухня

Крестьянская, или деревенская, и дворянская русская кухня – направления, появившиеся, когда население страны четко делилось на сословия, и у каждого из них был свой стол. Люди в деревнях ели в основном хлеб, тюрю из кваса и хлеба, квашеную капусту, различные каши, лесные плоды. Это то, что еще помнится и переосмысливается на новый лад некоторыми современными шеф-поварами. Дворянская же еда неизменно отличалась пышностью, разнообразным ассортиментом продуктов и блюд, и именно дворянская кухня привнесла в общенациональную ряд иностранных блюд и кулинарных приемов.

Региональная русская кухня, созданная благодаря огромному масштабу нашей страны. Различия региональных кухонь (продуктов и рецептов) обусловлены разнообразием природных зон, разным влиянием соседних народов, а также пестротой социальной структуры населения в прошлом. Поэтому отличаются кухни москвичей и поморов, казаков Дона и сибиряков. Исследовать их особенности и перенимать все самое интересное – вот цель современных профессионалов.
Новая русская кухня, представляющая собой грамотное соединение российских локальных продуктов и традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями. Новое поколение шеф-поваров внедряет собственные авторские идеи, применяя их к русским сезонным продуктам и традициям.

Продукты и технологии

Особое внимание организаторы выставки уделяют продуктам и технологиям – главным составляющим любой кухни. Последние полтора года команда «ПИР Групп» ездит по стране в поисках интересных региональных продуктов. За это время многие из них были представлены Москве на Ярмарке «ПИР», а итоги гастрономических экспедиций в регионы стали публиковаться в известном журнале «Афиша-еда». Проделанная работа доказала – в регионах есть хорошие продукты, имеющие перспективу на ресторанном рынке столицы. И в этом году профессионалам представится уникальная возможность познакомиться с некоторыми из них и продегустировать эти продукты на Центральной арене PIR Expo.

Станет ли русская кухня новым трендом? PIR Expo приглашает специалистов индустрии питания сделать первый шаг на пути к этому вместе, пообщаться с «пионерами» в деле продвижения русской кухни, обсудить ее будущее и дать новый толчок ее развитию – с 1 по 4 октября в «Крокус Экспо». 

Опубликовано:
10/07/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»