Restaurant Day |  Февраль 2014

Restaurant Day в четвертый раз пройдет в России

Десятки pop-up заведений откроются в российских городах

Restaurant Day в четвертый раз пройдет в России
Очередная акция Restaurant Day, объединяющая рестораторов-любителей по всему миру, состоится 16 февраля. Открыть на день собственное заведение оригинальной концепции и в самом неожиданном месте может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

Лидером по числу участников среди российских городов вновь оказался Санкт-Петербург, где о своем желании присоединиться к акции заявили 83 ресторатора. Северная столица впервые поддержала инициативу в мае 2013 года. Тогда Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника – Хельсинки. Ситуация повторилась и в последующие Ресторанные дни – в августе и ноябре. 16 февраля импровизированные заведения откроются как в необычных местах, так и на площадках, которые ставятся традиционными для Ресторанного дня, таких как лофт-проект «Этажи» и свободное пространство «Циферблат». 

Общие площадки для pop-up заведений создадут и в других российских городах. Так, в Самаре рестораны-однодневки откроются в Доме туризма на улице Чапаевской, в Астрахани – в ТРК «Алимпик», во Владивостоке – в кампусе Дальневосточного федерального университета и в центре города – в помещении танцевальной студии «Баррио Латино». В Красноярске, где площадкой акции станет культурное пространство «Каменка», к Ресторанному дню приурочат несколько кулинарных мастер-классов.

По данным официального сайта проекта, принять участие в акции планируют жители 15 российских городов. Организаторы события напоминают, что Ресторанный день – праздник, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.

Опубликовано:
10/02/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей