Restaurant Day |  Февраль 2014

Restaurant Day в четвертый раз пройдет в России

Десятки pop-up заведений откроются в российских городах

Restaurant Day в четвертый раз пройдет в России
Очередная акция Restaurant Day, объединяющая рестораторов-любителей по всему миру, состоится 16 февраля. Открыть на день собственное заведение оригинальной концепции и в самом неожиданном месте может любой желающий, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

Лидером по числу участников среди российских городов вновь оказался Санкт-Петербург, где о своем желании присоединиться к акции заявили 83 ресторатора. Северная столица впервые поддержала инициативу в мае 2013 года. Тогда Петербург стал вторым в мире городом по количеству локаций, уступив родине праздника – Хельсинки. Ситуация повторилась и в последующие Ресторанные дни – в августе и ноябре. 16 февраля импровизированные заведения откроются как в необычных местах, так и на площадках, которые ставятся традиционными для Ресторанного дня, таких как лофт-проект «Этажи» и свободное пространство «Циферблат». 

Общие площадки для pop-up заведений создадут и в других российских городах. Так, в Самаре рестораны-однодневки откроются в Доме туризма на улице Чапаевской, в Астрахани – в ТРК «Алимпик», во Владивостоке – в кампусе Дальневосточного федерального университета и в центре города – в помещении танцевальной студии «Баррио Латино». В Красноярске, где площадкой акции станет культурное пространство «Каменка», к Ресторанному дню приурочат несколько кулинарных мастер-классов.

По данным официального сайта проекта, принять участие в акции планируют жители 15 российских городов. Организаторы события напоминают, что Ресторанный день – праздник, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.

Опубликовано:
10/02/2014

Рекомендуем

Новости

Загрузка гостиниц достигла рекордных 68%

Российские отельеры пережили кризис?
Новости

Ресторанные зарплаты оказались самыми низкими в стране

Работникам, занятым в общепите, гостиницах, сельском хозяйстве и на заготовках древесины платят меньше всего
Новости

В ресторанах и отелях число иностранных работников выросло на 120%

Общее число работников отрасли, напротив, сокращается
Новости

Бариста научат языку глухих

Starbucks подтверждает свою социальную ориентированность
Новости

60 с лишним рецептов фастфуда и стритфуда от 19 модных шеф-поваров

Книга «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров» в серии ShefArt 2016
Новости партнеров

Компания UCS поддержала лучших барменов России

Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016 в Москве