Restaurant Day |  Май 2014

17 мая – очередной Ресторанный день

В России к акции присоединятся более 160 любительских ресторанных проектов

17 мая – очередной Ресторанный день
Очередная международная акция Restaurant Day, в рамках которой любой желающий может открыть собственный ресторан на один день, пройдет 17 мая. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

В течение года вторым в мире после Хельсинки, родины праздника, по количеству зарегистрированных участников был Санкт-Петербург. Жители северной столицы угощали друг друга перуанским супом, жарили курицу на двигателе запорожца, готовили блюда европейской, азиатской и африканской кухонь, не забывая о современной российской. После фестиваля в городе уже открылись несколько постоянных заведений.

На сегодняшний день о своем участии в Ресторанном дне на официальном сайте проекта уже заявили 82 ресторатора из Петербурга. Всего в России откроются более 160 импровизированных ресторанов. К акции присоединятся Москва, Нижний Новгород, Вологда, Саратов, Ростов-на-Дону, Астрахань, Самара, Казань, Пермь, Челябинск, Сургут, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Опубликовано:
08/05/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания