Restaurant Day |  Май 2014

17 мая – очередной Ресторанный день

В России к акции присоединятся более 160 любительских ресторанных проектов

17 мая – очередной Ресторанный день
Очередная международная акция Restaurant Day, в рамках которой любой желающий может открыть собственный ресторан на один день, пройдет 17 мая. Россия поддержит инициативу в пятый раз. Заведения рестораторов-любителей появятся в арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах, в квартирах и других оригинальных местах.

В течение года вторым в мире после Хельсинки, родины праздника, по количеству зарегистрированных участников был Санкт-Петербург. Жители северной столицы угощали друг друга перуанским супом, жарили курицу на двигателе запорожца, готовили блюда европейской, азиатской и африканской кухонь, не забывая о современной российской. После фестиваля в городе уже открылись несколько постоянных заведений.

На сегодняшний день о своем участии в Ресторанном дне на официальном сайте проекта уже заявили 82 ресторатора из Петербурга. Всего в России откроются более 160 импровизированных ресторанов. К акции присоединятся Москва, Нижний Новгород, Вологда, Саратов, Ростов-на-Дону, Астрахань, Самара, Казань, Пермь, Челябинск, Сургут, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Опубликовано:
08/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья