столовые |  Октябрь 2008

На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые…

На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%

Сегмент столовых занимает порядка 23% рынка общественного питания в России. За последние несколько лет доля данного сегмента остается неизменной. Основной спрос на столовые создают офисные сотрудники, работники предприятий, студенты, школьники.

На данный момент в Москве насчитывается порядка 3 000 столовых. Расходы компаний на оплату обедов сотрудников ежегодно увеличиваются, но не каждая компания может позволить себе иметь собственную столовую и полностью оплачивать обеды. Российские работодатели практикуют частичную оплату обедов своих сотрудников; это происходит в 35% компаний.

Порядка 45% российского населения предпочитают питаться не только в столовой, но и приносят еду из дома, посещают кафе или предприятия быстрого обслуживания 25% человек, покупают готовую еду в близлежащих магазинах 20%. Выбор в пользу небольших кафе поблизости от работы сделали менее 10% сотрудников.

По мнению экспертов рынка, наиболее оптимальным форматом указанного заведения будет столовая, располагающаяся в бизнес-центре или на предприятии, и рассчитывающая на посещение сотрудников компаний и предприятий среднего и нижнего звена. Ориентировочно, инвестиционные вложения в организацию данного бизнеса окупаются менее чем за 2 года.

Источник: foodretail.ru

Опубликовано:
21/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей