столовые |  Декабрь 2015

Ginza Project откроет социальные столовые

В Подмосковье запустят сеть обеденных павильонов

Ginza Project откроет социальные столовые

Ресторанный холдинг Ginza Project и подмосковные власти намерены запустить совместный проект по открытию в регионе социальных столовых. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

 

Министр указал, что в данный момент правительство определяется с районом для запуска «пилота». Для начала Ginza запустит пять–семь точек. 


Дальнейшие планы по развитию будут определены после «испытательного периода» и определения заинтересованности населения.

 

Выбор оператора видимо объясняется популярностью столовой Obed Bufet от Ginza Project.


Столовые откроют в легковозводимых (за 1 месяц) павильонах. Средний чек не превысит 200–300 рублей. В сети будет действовать специальная скидочная программа для пенсионеров Подмосковья.

 

Как сообщает агентство «Москва», для обеспечения сети может быть запущена единая интернет-площадка – online-ресурс, на котором рестораторы будут находить поставщиков среди подмосковных фермеров «с грядки».

    

В свое время об запуске социальных точек питания в Москве и Подмосковье заявляла владелица уфимской сети кафе-кулинарий «Пышка» Расима Мусина (19 кафе в России и Германии). Однако, на сегодняшний день Мусина открыла лишь единичные заведения корпоративного питания в крупных деловых центрах столицы. 


Идея развития недорогих столовых активно обсуждается в последнее время. В начале года сообщали об открытии сети социальных заведений в ДНР. По словам местных чиновников, предполагалось открытие порядка 40 заведений.

 






Опубликовано:
04/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин