Burger King |  Май 2014

Крупные сети фастфуда заплатят за антисанитарию

В Саратове за несоблюдение санитарных норм оштрафовали Burger King и на пять суток закрыли McDonald’s

Крупные сети фастфуда заплатят за антисанитарию
Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Роспотребнадзора о взыскании с ООО «Бургер Рус» 300 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, сообщает агентство РАПСИ. 

В ходе внеплановой проверки в ресторане Burger King, расположенном в ТРЦ «Триумф Молл», в реализуемой продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, были выявлены продукты с истекшим сроком годности и отсутствием маркировки. 

Суд привлек ООО «Бургер Рус» к ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение и угрозу причинения вреда здоровью граждан). Компании было назначено минимальное наказание, предусмотренное по этой статье для юридических лиц.

Ранее управление Роспотребнадзора по Саратовской области закрыло на пять суток ресторан McDonald’s. Проверка в заведении на проспекте Кирова была проведена после госпитализации двух сотрудников с кишечным заболеванием. В пробах, взятых с оборудования и мебели в помещении, обнаружена кишечная палочка. Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить работу кафе. Заседание суда назначено на 8 мая, сообщает «Российская газета».

Опубликовано:
08/05/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов