Starbucks |  Сентябрь 2013

Кофейни Starbucks совместят с банковскими отделениями

Банк «Открытие» и сеть Starbucks откроют 10 офисов-кофеен в Москве и Петербурге

Кофейни Starbucks совместят с банковскими отделениями
В ближайшие два года в Москве и Петербурге появятся 10 офисов банка «Открытие», совмещенных с кофейнями Starbucks, сообщают «Ведомости». Первая точка нового формата откроется до конца года в районе Смоленской площади в Москве. Офис и кофейня будут работать в одинаковом режиме – с 8.00 до 23.00, причем в кофейне будут обслуживать не только клиентов банка, но и обычных посетителей. Инвестиции в запуск проекта не раскрываются.

По мнению руководителя московской региональной дирекции банка Александра Хенкина, у точек нового формата клиентов будет в 1,5 раза больше, чем  у офисов без кофеен, сопоставимых с точки зрения удобства расположения. Кроме того, как полагают эксперты, соседство офисов с кофейнями повысит лояльность клиентов банка. Трудностью может стать поиск помещений, отвечающих потребностям обеих сторон.

Сеть Starbucks в настоящее время насчитывает более 60 кофеен в России, из которых три расположены в Петербурге, остальные – в Москве. Несколько недель назад компания сообщала о намерении открыть заведения в Ростове-на-Дону, Сочи и Краснодаре.

Опубликовано:
02/09/2013