Великобритания |  Апрель 2014

Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии

Все блюда в заведении готовят из продуктов, предназначенных на выброс

Кафе «просроченной» кухни появилось в Британии
В Лидсе открылось первое в Великобритании заведение, в котором все блюда готовят из продуктов с истекшим сроком годности, однако вполне пригодных для употребления. Кафе работает по принципу, указанному в его названии –  P.A.Y.F. (Pay As You Feel, что переводится как «плати, сколько считаешь нужным»).

«Поставщиками» кафе стали городские предприятия питания и супермаркеты. Сбором продуктов, предназначенных на выброс, занимается команда волонтеров под руководством автора идеи – шеф-повара Адама Смита. 

Кафе открылось для посетителей в декабре и в настоящее время работает пять дней в неделю. По подсчетам создателя проекта, за два месяца существования заведению удалось спасти около тонны продуктов, которые должны были отправиться на помойку, пишет dailymail.co.uk.

Ресторан с похожей концепцией открылся осенью прошлого года в Копенгагене. В Rub og Stub блюда готовят из продуктов, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.

Опубликовано:
15/04/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)