Великобритания |  Сентябрь 2013

«Депрессивные кондитерские» развеют тоску

Британский pop-up проект привлечет внимание к проблемам психического здоровья

«Депрессивные кондитерские» развеют тоску
Pop-up кондитерские Depressed Cake Shop, придуманные британкой Эммой Томас, поднимут настроение жителям разных уголков мира, а заодно привлекут внимание к проблемам психического здоровья. 

Как сообщается на официальном сайте проекта, с начала августа в Европе и США открылось более 30 «депрессивных» кондитерских. В их ассортименте печенье в форме таблеток-антидепрессантов, пирожные макарон с изображением дождевых облаков, серые пончики с пессимистичными надписями. Унылые на вид десерты содержат начинку жизнерадостных цветов и, по замыслу создателей проекта, символизирует надежду на преодоление трудностей.

Средства, собранные в «Депрессивных кондитерских», направят в организации, занимающиеся исследованием психических заболеваний. По некоторым подсчетам, во всем мире около 350 млн. человек страдают депрессивными расстройствами.
Опубликовано:
12/09/2013

Рекомендуем

Новости

Благотворительность в Perelman People

Каждый человек должен заниматься благотворительностью в силу своих возможностей
Новости

Modern Bakery Moscow 2020 / Современное хлебопечение 2020

Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков
Новости

Вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA

2020 год станет особенным для отечественного гастрономического сообщества — состоится вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA по итогам 2019 года