Великобритания |  Февраль 2014

Британия: «пивной» кризис продолжается

В Соединенном Королевстве стремительно сокращается число пабов

Британия: «пивной» кризис продолжается
В Великобритании на протяжении последних лет каждую неделю прекращают работать в среднем 26 пабов, при этом потери для местной экономики от закрытия каждого из них оцениваются в 80 тыс. фунтов.

Одним из виновников кризиса в «питейном» секторе аналитики считают антитабачный закон, после принятия которого курильщики стали реже посещать пабы. Еще одна причина сокращения числа заведений – рост акцизов на пиво, который за пять лет достиг 42%. Наконец, изменились потребительские привычки жителей страны. По данным British Beer and Pub Association, британцы пьют пива на 23% меньше, чем десять лет назад, а кроме того, все чаще предпочитают покупать пиво в супермаркетах по более низкой, чем в пабах, цене, сообщает РБК.

В прошлом году сотне исторических пабов в Великобритании был присвоен специальный охранный статус, защищающий их от закрытия или перестройки. Местным сообществам предоставляется полгода на сбор средств на покупку этих заведений.

Опубликовано:
21/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро