Домашний гастротуризм появится в Москве

Иностранным туристам предложат знакомиться с национальной кухней в гостях у москвичей

Домашний гастротуризм появится в Москве
В Москве появится новый вид гастрономического туризма – познакомиться с русской кухней гости города смогут в гостях у москвичей, сообщают «Известия». В столичном департаменте торговли и услуг обещают благосклонно отнестись к желающим реализовать идею: концепция развития общепита, разработанная ведомством, предусматривает продвижение гастротуризма, в том числе и в «любительском» формате.

Запуск мобильного приложения, позволяющего заказывать домашний гастротур, запланировано в рамках проекта WowMoscow. Приложение будет работать по принципу ресурсов, помогающих найти ночлег в чужом городе (CouchSurfing, Hospitality Club). Его целевой аудиторией создатели считают туристов, однако сервис может оказаться полезным и для жителей Москвы, которым интересен обмен кулинарным опытом.
Опубликовано:
12/07/2013

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться