Burger King |  Октябрь 2012

Burger King выйдет на рынок Сибири до конца года

Освоение региона сеть начнет с Сургута.

Burger King выйдет на рынок Сибири до конца года
Совместное предприятие Burger King Russia, владеющее мастер-франшизой на развитие американской сети Burger King в России, рассчитывает до конца 2012 года выйти на сибирский рынок. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Дмитрий Медовой.

Первые два заведения сети на территории Сибири откроются в Сургуте в торговых центрах «Аура Сургут» и «Сургут сити молл». Сколько именно ресторанов планируется запустить в регионе, не уточняется. Лимита по их количеству у компании нет.

Первый российский ресторан Burger King открыла в январе 2010 года франчайзинговая компания «Бургер Рус». В июне было создано совместное предприятие по развитию сети, в котором 47,22% получил "ВТБ Капитал", остальное - "Бургер Рус" и Burger King Worldwide. По договору с Burger King Europe GmbH ему принадлежит эксклюзивное право на развитие сети Burger King на территории России. На сегодняшний день Burger King Russia принадлежит 70 ресторанов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

По информации официального сайта Burger King, инвестиции в открытие франчайзингового ресторана составляют от $314500 до $2,65 млн (в зависимости от аренды и ремонта), включая первоначальный взнос в $50 тыс.



Опубликовано:
24/10/2012

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»