исследования |  Январь 2016

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

Еда и кулинария на третьем месте в списке хобби, но проводить досуг в ресторанах еще не привыкли

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

73% европейцев уверены, что нужно жить медленнее и наслаждаться едой. По этому параметру первые строчки занимают россияне и шведы (76%), за ними следуют Испания (75%), Франция, Германия, Италия и Турция (72%), замыкает список Великобритания (64%). Таковы результаты исследования гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов, проведенного  Mastercard.

 

Однако Россия не вошла в число стран с высокой культурой питания в ресторанах и кафе – первые места занимают жители Германии и Италии, за ними следуют шведы и британцы (в ресторанах и барах европейцы проводят 4,8 часа в день).  С результатами исследования согласны в российском Burger King. По мнению руководства сети, культура питания в небольших российских городах (от 100 тыс населения) отстает от крупных мегаполисов страны на семь лет – обычный поход в кафе или ресторан быстрого питания остается событием, мини-праздником, а не обычным рутинным делом. 

Александр Орлов: «Я не вижу больших перспектив в российских городах»

Почти половина горожан предпочитает регулярно пробовать новую еду. «Новое – это "новая норма" для живущих в городах европейцев: 47% из них любят получать гастрономические впечатления, пробовать необычную еду и новые рецепты», – говорится в отчете.

 

В городах этот показатель выше, чем в среднем по Европе, где он составляет 38%. При этом больше всех (45%) любят экспериментировать молодые люди в возрасте 20–29 лет.

Мишель Ленц: «Кулинария – искусство здоровья и счастья»Кулинария входит в пятерку основных увлечений городских жителей в восьми европейских странах, включая Россию и Германию, где этот опыт занимает третью строчку среди главных способов досуга.

 

Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади