исследования |  Январь 2016

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

Еда и кулинария на третьем месте в списке хобби, но проводить досуг в ресторанах еще не привыкли

76% россиян хотят жить медленнее и наслаждаться едой

73% европейцев уверены, что нужно жить медленнее и наслаждаться едой. По этому параметру первые строчки занимают россияне и шведы (76%), за ними следуют Испания (75%), Франция, Германия, Италия и Турция (72%), замыкает список Великобритания (64%). Таковы результаты исследования гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов, проведенного  Mastercard.

 

Однако Россия не вошла в число стран с высокой культурой питания в ресторанах и кафе – первые места занимают жители Германии и Италии, за ними следуют шведы и британцы (в ресторанах и барах европейцы проводят 4,8 часа в день).  С результатами исследования согласны в российском Burger King. По мнению руководства сети, культура питания в небольших российских городах (от 100 тыс населения) отстает от крупных мегаполисов страны на семь лет – обычный поход в кафе или ресторан быстрого питания остается событием, мини-праздником, а не обычным рутинным делом. 

Александр Орлов: «Я не вижу больших перспектив в российских городах»

Почти половина горожан предпочитает регулярно пробовать новую еду. «Новое – это "новая норма" для живущих в городах европейцев: 47% из них любят получать гастрономические впечатления, пробовать необычную еду и новые рецепты», – говорится в отчете.

 

В городах этот показатель выше, чем в среднем по Европе, где он составляет 38%. При этом больше всех (45%) любят экспериментировать молодые люди в возрасте 20–29 лет.

Мишель Ленц: «Кулинария – искусство здоровья и счастья»Кулинария входит в пятерку основных увлечений городских жителей в восьми европейских странах, включая Россию и Германию, где этот опыт занимает третью строчку среди главных способов досуга.

 

Опубликовано:
21/01/2016

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России