десерты |  Декабрь 2015

Шоколадный торт

Ореховая паста с какао «Nutella®», намазанная на торт, может служить прекрасной альтернативой шоколадному крему. Это к тому же сэкономит силы и время на готовку

Шоколадный торт
Перовано Клаудио
Шеф-повар ресторана «Ля Боттега Сицилиана»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Бисквит

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар— 125 г
  • Мука — 75 г
  • Какао — 25 г
  • Разрыхлитель — 8 г


Крем

  • Паста ореховая с какао «Nutella®»  — 450 г
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Ассорти из ягод — 100 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • В миксере взбить сахар и яйца до густой пышной пены, затем добавить какао, муку и разрыхлитель. Размешать до однородной массы. Залить в форму и запечь. Бисквит выпекать при температуре 160°С от 25 до 30 минут. Остудить.


Крем

  • В миксере взбить пасту ореховую с какао «Nutella®», сыр маскарпоне и сливки до однородной массы. Готовый бисквит разрезать на три круга и смазать полученным кремом. После этого глазировать готовый торт пастой «Nutella®» и украсить свежими ягодами.

 

Опубликовано:
16/12/2015

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть