десерты |  Июль 2016

Мандариновый тарт с Nutella®

С мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса

Мандариновый тарт с Nutella®
Ек Леон Патрик
Бренд-шеф Nutella®
Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

  • Сахар - 250 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Фундук молотый - 150 г

  • Мука пшеничная - 50 г

  • Какао-порошок - 70 г

  • Соль каменная - 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

  2. Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

  3. Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

  4. Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

  5. Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.


Мусс с пастой Nutella®:

  • Сыр сливочный, мягкий - 150 г

  • Сливки 34%, холодные - 150 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

  2. Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.


Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.


Декор:

  • Мандарин дольками, консервированный - 7 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 250 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

  2. Затем выложить дольки мандарина по центру.

  3. Скрутить в форме рулета.

  4. Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

  5. Разрезать на порционные кусочки.


Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов