десерты |  Июль 2016

Мандариновый тарт с Nutella®

С мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса

Мандариновый тарт с Nutella®
Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

  • Сахар - 250 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Фундук молотый - 150 г

  • Мука пшеничная - 50 г

  • Какао-порошок - 70 г

  • Соль каменная - 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

  2. Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

  3. Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

  4. Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

  5. Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.


Мусс с пастой Nutella®:

  • Сыр сливочный, мягкий - 150 г

  • Сливки 34%, холодные - 150 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

  2. Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.


Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.


Декор:

  • Мандарин дольками, консервированный - 7 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 250 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

  2. Затем выложить дольки мандарина по центру.

  3. Скрутить в форме рулета.

  4. Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

  5. Разрезать на порционные кусочки.


Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!