десерты |  Июль 2016

Макарони с Nutella®

Возможность разнообразить ассортимент макарони с оригинальным, ни на что не похожим вкусом

Макарони с Nutella®
Ек Леон Патрик
Бренд-шеф Nutella®
Нежные французские макарони, пропитанные крепким кофе и наполненные начинкой из пасты ореховой с какао Nutella® (без глютена).


Количество: 18 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная - 120 г

  • Пудра сахарная - 200 г

  • Кофе растворимый эспрессо в гарнулах - 1 ст. л.

  • Белки яичные комнатной температуры - 100 г

  • Калий виннокислый - ¼ ч. л.   

  • Соль кошерная - щепотка

  • Сахар гранулированный - 30 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅓ стакана   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Миндальную муку, сахарную пудру и гранулы эспрессо смешать, высыпав их в чашу кухонного комбайна. Размолоть смесь в мелкую пудру и просеять.

  2. Повторно размолоть оставшиеся крупные куски и снова просеять. Оставшиеся крупные куски выкинуть.

  3. Взбить яичные белки с виннокислым калием и солью на средней скорости до образования пены. Медленно добавить гранулированный сахар (приблизительно по чайной ложке), продолжая взбивать. После того, как весь сахар будет взбит, увеличить скорость до высокой и взбивать, пока безе не будет выглядеть блестящим и не появятся твердые пики.

  4. Сразу всыпать в безе всю предварительно подготовленную смесь с миндальной мукой. Перемешивать, пока тесто не начнет отходить от ложки длинными непрерывными лентами.

  5. Положить тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавить кружки диаметром приблизительно 2,5см на застеленный пергаментом противень.

  6. Стукнуть противнем по столу, чтобы большие воздушные пузыри вышли наружу, и оставить сохнуть на 30-40 минут.

  7. Предварительно разогреть духовку до 160°С и выпекать в течение 15-16 минут.

  8. Полностью остудить изделия на противне.

  9. Затем снять и сложить попарно, намазав одну половинку предварительно пастой Nutella®.

 


Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов