десерты |  Июль 2016

Макарони с Nutella®

Возможность разнообразить ассортимент макарони с оригинальным, ни на что не похожим вкусом

Макарони с Nutella®
Нежные французские макарони, пропитанные крепким кофе и наполненные начинкой из пасты ореховой с какао Nutella® (без глютена).


Количество: 18 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная - 120 г

  • Пудра сахарная - 200 г

  • Кофе растворимый эспрессо в гарнулах - 1 ст. л.

  • Белки яичные комнатной температуры - 100 г

  • Калий виннокислый - ¼ ч. л.   

  • Соль кошерная - щепотка

  • Сахар гранулированный - 30 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅓ стакана   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Миндальную муку, сахарную пудру и гранулы эспрессо смешать, высыпав их в чашу кухонного комбайна. Размолоть смесь в мелкую пудру и просеять.

  2. Повторно размолоть оставшиеся крупные куски и снова просеять. Оставшиеся крупные куски выкинуть.

  3. Взбить яичные белки с виннокислым калием и солью на средней скорости до образования пены. Медленно добавить гранулированный сахар (приблизительно по чайной ложке), продолжая взбивать. После того, как весь сахар будет взбит, увеличить скорость до высокой и взбивать, пока безе не будет выглядеть блестящим и не появятся твердые пики.

  4. Сразу всыпать в безе всю предварительно подготовленную смесь с миндальной мукой. Перемешивать, пока тесто не начнет отходить от ложки длинными непрерывными лентами.

  5. Положить тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и выдавить кружки диаметром приблизительно 2,5см на застеленный пергаментом противень.

  6. Стукнуть противнем по столу, чтобы большие воздушные пузыри вышли наружу, и оставить сохнуть на 30-40 минут.

  7. Предварительно разогреть духовку до 160°С и выпекать в течение 15-16 минут.

  8. Полностью остудить изделия на противне.

  9. Затем снять и сложить попарно, намазав одну половинку предварительно пастой Nutella®.

 


Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!