тунец | 

Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки

На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри. Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани»

Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под бальзамическим уксусом 25-летней выдержки

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,г Технология приготовления и оформления блюда
Тунец в кунжуте 
Тунец свежий 400 Тунца нарезать порционно, обвалять в смеси кунжутных семян (черных, золотых, белых) и слегка обжарить на гриле со всех сторон.
Семечки кунжутные черные, золотые и белые 50
Овощи хрустящие и шпинат
Морковь, стебель сельдерея, цуккини, перец болгарский 300 Бланшировать нарезанные кубиками морковь, сельдерей, цуккини и болгарский перец в воде с лавровым листом в течение 2 минут. Добавить оливковое масло (5 г) и нубийский чеснок. Подсушить в духовом шкафу до хрустящего состояния.
Лист лавровый 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergin сицилийское 25 Хорошо промыть молодой шпинат, подсушить, добавить оливковое масло (20 г) и лимонную цедру.
Чеснок красный нубийский 1 зубчик
Шпинат молодой 100
Цедра лимонная  2
Сервировка
Тунец в кунжуте  400 На блюдо выложить кусочки тунца в семенах кунжута. Украсить хрустящими овощами, молодым шпинатом, листиком мяты и помидором черри.
Овощи хрустящие 100
Шпинат молодой 50 Декорировать бальзамическим уксусом 25-летней выдержки и несколькими щепотками соли «Трапани».
Листик мяты 2 шт.
Помидор черри 1 шт.
Уксус бальзамический «Модена» 25-летней выдержки 20
Соль «Трапани» по вкусу

Выход готового блюда: 160 г  (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!