Суп молочный пшенный с печеной тыквой и клецками

Промытую в проточной воде пшенную крупу отварить в небольшом количестве воды до разваристости, добавить топленое молоко...

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Молоко топленое
Пшено крупа
Тыква свежая
Мед натуральный
Соль пищевая
Сахарный песок
Корица молотая специи  
Масло сливочное
Укроп свежий
Яйцо куриное (1/40)
Мука пшеничная в/с
Мята свежая  .
250
31
105
11
1
5
0,1
5
2
1
41
2   

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Промытую в проточной воде пшенную крупу отварить в небольшом количестве воды до разваристости, добавить топленое молоко, соль, сахар, молотую корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая. 2
  • Очищенную от семенного гнезда и кожуры свежую тыкву нарезать средним кубиком. 3
  • Смазать сливочным маслом. 4
  • Поместить в конверт из пищевой фольги или пергамента. 5
  • Запекать жарочном шкафу при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут до готовности. 6
  • Яйцо куриное взбить с пшеничной мукой до однородной массы, добавить мелко рубленную зелень укропа, хорошо перемешать. 7
  • Из полученного теста отварить в кипящей воде клецки. 8
  • В супницу вылить готовый суп из топленого молока и пшена, в середину выложить отваренные клецки. 9
  • Украсить блюдо веточкой свежей мяты и политой медом тыквой. 1

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов