Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе»

Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе» — одна из вариаций «дзупа ди пеше», которые в различных частях тосканского побережья готовятся по-разному. Особенность этого супа, впервые приготовленного в Ливорно, в ассорти минимум из пяти наименований рыб (по количеству букв «с» в слове Cacciucсo). Каччукко, который подают в Ливорно, — густой. Среди прочих рыб и морепродуктов в него обязательно добавляют барабульку, которая придает блюду особый насыщенный аромат

Рыбный суп «Каччукко алла Ливорнезе»
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый — 10 г
Масло оливковое Extra Virgin — 5 г
Вода — 100 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г
KNORR Соус Томатино — 100 г
KNORR Бульон концентрированный
Морепродукты — 5 г
Филе дорады — 20 г
Филе барабульки — 20 г
Мидии — 20 г
Гребешки морские — 20 г
Кальмары — 20 г
Осьминоги маленькие (москардини) — 20 г
Креветки — 20 г
Соль — 0,5 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Травы в масле KNORR Primerba Базилик — 1 г
Хлеб поджаренный — 20 г
Петрушка свежая — 2 г

Выход: 350 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 
• Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
• Добавить воду, Травы в масле KNORR Primerba Чеснок, KNORR Соус Томатино, KNORR Бульон концентрированный Морепродукты, довести до кипения и проварить 10 минут.
• Положить рыбу, морепродукты и проварить еще 5 минут. Добавить соль, перец и Травы в масле KNORR Primerba Базилик.
• Разлить суп по тарелкам, украсить поджаренным хлебом, каплями оливкового масла и веточкой петрушки.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов