Морской черт, отваренный в кокосовом молоке, на подушке из тушенного в сливках фенхеля под соусом из базилика (на 1 порцию)

При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилика

Морской черт, отваренный в кокосовом молоке, на подушке из тушенного в сливках фенхеля под соусом из базилика (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Морской черт (филе)

150

Молоко кокосовое

100

Молоко 3,5%

100

Розмарин

1

Тимьян

1

Эстрагон

1

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Базилик

5

Молоко 6%

35

Фенхель

120

Масло оливковое

20

Сливки 38%

200

Базилик (декор)

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Филе морского черта отварить до готовности в смеси кокосового и обычного молока с добавлением трав (розмарина, тимьяна, эстрагона), соли, перца. Филе рыбы выложить на тарелку.

Полученный при варке рыбы соус (1/2 часть) слегка выпарить, добавить базилик, молоко (6%) и взбить блендером до получения воздушной пенки.

Фенхель обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и тушить в сливках.

При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилик

Примечания:
* Подавать на большом горячем блюде.
* Отдельно можно подать картофельный или рисовый гарнир.
* Использовать рыбу только первой свежести, а также свежие травы.
* Рыбу рекомендуется готовить непосредственно перед подачей и варить 7 минут при слабом кипении.
* Для экономии кокосовое молоко можно смешать с молоком 6%.
* Блюдо хорошо сочетается с плотными, насыщенными винами со сливочным вкусом.

 


 


Выход готового блюда: 280 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!