Морской черт, отваренный в кокосовом молоке, на подушке из тушенного в сливках фенхеля под соусом из базилика (на 1 порцию)

При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилика

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Морской черт (филе)

150

Молоко кокосовое

100

Молоко 3,5%

100

Розмарин

1

Тимьян

1

Эстрагон

1

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Базилик

5

Молоко 6%

35

Фенхель

120

Масло оливковое

20

Сливки 38%

200

Базилик (декор)

2

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Филе морского черта отварить до готовности в смеси кокосового и обычного молока с добавлением трав (розмарина, тимьяна, эстрагона), соли, перца. Филе рыбы выложить на тарелку.

Полученный при варке рыбы соус (1/2 часть) слегка выпарить, добавить базилик, молоко (6%) и взбить блендером до получения воздушной пенки.

Фенхель обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и тушить в сливках.

При подаче морского черта выложить на готовый фенхель, полить соусом из базилика и трав. Декорировать листиком базилик

Примечания:
* Подавать на большом горячем блюде.
* Отдельно можно подать картофельный или рисовый гарнир.
* Использовать рыбу только первой свежести, а также свежие травы.
* Рыбу рекомендуется готовить непосредственно перед подачей и варить 7 минут при слабом кипении.
* Для экономии кокосовое молоко можно смешать с молоком 6%.
* Блюдо хорошо сочетается с плотными, насыщенными винами со сливочным вкусом.

 


 


Выход готового блюда: 280 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов