Морской черт с кукурузно-манной кашей и соусом

На дно бокала уложить листья салата-микс, сверху выложить жареное филе морского черта и гарнир из кукурузно-манной каши. Украсить соусом «Свежий фреш с малиной», ржаными чипсами, свежим кишмишем и эстрагоном

Морской черт с кукурузно-манной кашей и соусом
 
 

Наименование

Вес нетто, г

Салат-микс п/ф

20

Филе морского черта п/ф

120

Кукурузно-манная каша п/ф

90

Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф

40

Ржаные чипсы для декора п/ф

20

Кишмиш

20

Эстрагон

 1

 


 


Листья салата-микс п/ф (на 160 г) 

Салат лола россо

40

Салат фризе

40

Салат айсберг

40

Садат радиччио

40

Масло оливковое

40

 


 


Филе морского черта п/ф (на 960 г)  

Морской черт (филе)

1200

Масло оливковое

160

Соль

 8

Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый)

 4

Сок лайма

40

 


 


Кукурузно-манная каша   п/ф (на 560 г) 

Полента (кукурузная крупа сухая)

480

Крупа манная

480

Морковный фреш

400

Масло сливочное

120

Соль

16

Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый)

 4

Сок лайма

40

Сахар

40

 


 


Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф (на 320 г) 

Малина свежая

160

Сок лайма

40

Белок

40

Соль

 8

Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый)

 4

Масло оливковое

80

 


 


Ржаные чипсы п/ф (на 160 г) 

Ржаная мука

120

Грибы белые сушеные (пудра)

8

Масло сливочное

40

Яйцо

40

Соль

 8

Перец-микс (красный, зеленый, черный, душистый)

 4

Выход готового блюда:                                        120/90/20/40/20 г

 


Технология приготовления и оформления блюда

 


* На дно бокала уложить листья салата- микс.
* Сверху выложить жареное филе морского черта и гарнир из кукурузно-манной каши.

* Украсить соусом «Свежий фреш с малиной», ржаными чипсами, свежим кишмишем и эстрагоном.

Листья салата-микс п/ф

* Листья салатов промыть в холодной воде, крупно нарвать, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

Филе морского черта п/ф

* Филе морского черта нарезать соломкой и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.
* В конце посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.

Кукурузно-манная каша п/ф

* Кукурузную крупу промыть один раз.
* Залить морковным фрешем, довести до кипения и проварить 4 минуты.
* Всыпать в кипящую кукурузную крупу предварительно обжаренную на сухой сковороде манную крупу.
*Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
* В конце заправить солью, перцем, сахаром, соком лайма и сливочным маслом.

Соус «Свежий фреш с малиной» п/ф

* Свежую малину взбить в миксере с соком лайма, белком, солью, перцем, постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло.

Ржаные чипсы п/ф

* Ржаную муку перемешать с пудрой из белых сушеных грибов, яйцом, сливочным маслом, солью и перцем до однородной кремообразной массы.
* На силиконовый коврик нанести широкой лопаткой завитки из полученной массы.
* Запекать 7 минут при температуре 180oC.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!