Кремовый суп из баклажанов

Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца...

Кремовый суп из баклажанов


Ингредиенты (На 10 порций)Вес нетто, гТехнология приготовления и оформления блюда
Баклажан6 шт. Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли (1).
Морковь 3 шт.Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть) (2).
Лук репчатый2 шт.
Лук-порей1 шт.
Масло оливковое50
Чеснок 3 зубца
Тимьян свежий (листики)5—7 веточекВ глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи (3).
Лист лавровый2 шт.Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить (4).
Вино сухое белое 0,5 стакана
Вода холодная1 стакан
Масло сливочное50Ввести сливочное масло (5).
Молоко 500
Сливки 42%500 Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян (6).
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности (7).
Сыр сент-мор (полумягкий козий)100Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая (8).
Семена помидоровиз 5 шт.Пробить суп блендером до однородной массы. Процедить, посолить, поперчить (9).
Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и  оставшиеся листики тимьяна (10).
Выход готового блюда:200 г (на одну порцию)Примечание. Этот суп можно заморозить и хранить в морозильном шкафу до 1 месяца. Единственное условие: не солить и не перчить его перед заморозкой, так как после размораживания он окажется слишком  соленым.

   
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса