Крем-суп из сельдерея с ароматом масла белого трюфеля
Готовый крем-суп перелить в тарелку, украсить листьями сельдерея, пластинками черного трюфеля, нарезанными на слайсере, и каплями масла белого трюфеля
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Лук репчатый | 315 |
Чеснок | 101 |
Корень сельдерея | 855 |
Масло сливочное | 120 |
Бульон куриный | 3800 |
Соль | по вкусу |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
Лист лавровый | 1 |
Приправа универсальная «Прованские травы» | 3 |
Для сервировки: | |
Крем-суп из сельдерея | 200 |
Листья сельдерея (зеленые) | 3 |
Трюфель черный (целый) | 3 |
Масло белого трюфеля | 4 |
Технология приготовления и оформления блюда
Овощи (репчатый лук, чеснок, корень сельдерея) нарезать крупно, немного обжарить на сливочном масле, затем добавить куриный бульон, соль, черный перец, лавровый лист, приправу «Прованские травы», довести до готовности.
Вынуть лавровый лист, пропустить через блендер, довести до вкуса солью, перцем.
Сервировка:
— готовый крем-суп перелить в тарелку, украсить листьями сельдерея, пластинками черного трюфеля, нарезанными на слайсере, и каплями масла белого трюфеля.
Выход готового блюда: 1/210 г (на одну порцию)
//