Крем-суп из сельдерея с ароматом масла белого трюфеля

Готовый крем-суп перелить в тарелку, украсить листьями сельдерея, пластинками черного трюфеля, нарезанными на слайсере, и каплями масла белого трюфеля


ИнгредиентыВес нетто, г
Лук репчатый315
Чеснок101
Корень сельдерея855
Масло сливочное120
Бульон куриный3800
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Лист лавровый1
Приправа универсальная «Прованские травы»3
Для сервировки:
Крем-суп из сельдерея 200
Листья сельдерея (зеленые)3
Трюфель черный (целый)3
Масло белого трюфеля 4

Технология приготовления и оформления блюда

Овощи (репчатый лук, чеснок, корень сельдерея) нарезать крупно, немного обжарить на сливочном масле, затем добавить куриный бульон, соль, черный перец, лавровый лист, приправу «Прованские травы», довести до готовности.

Вынуть лавровый лист, пропустить через блендер, довести до вкуса солью, перцем.


Сервировка:

— готовый крем-суп перелить в тарелку, украсить листьями сельдерея, пластинками черного трюфеля, нарезанными на слайсере, и каплями масла белого трюфеля.


Выход готового блюда:
1/210 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов