Карпаччо из ананасов

Ананас выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером. На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет. Украсить виноградом

ИнгредиентыВес нетто, г
Ананас очищенный20
Соус с мятным ликером п/ф25
Груша в вине п/ф90
Мини-тарталетки3 шт.
Мороженое-сорбет лимон25
Мороженое-сорбет манго25
Мороженое-сорбет черная смородина25
Виноград12
Груша в вине п/ф(на 90 г):
Груша180
Вино сухое красное100
Портвейн «Порто Круз Туани»100
Сироп сахарный150
Корица молотая5
Соус с мятным ликером п/ф(на 1000 г)
Зелень (мята, мелисса)50
Сироп сахарный900
Ликер мятный50

Технология приготовления и оформления блюда

Очищенный ананас нарезать на слайсере, выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером.

На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет (лимон, манго, черная смородина).

Украсить виноградом.

Груша в вине п/ф (на 90 г):
Грушу очистить от кожуры, варить 25 минут в соусе из красного вина, портвейна, сахарного сиропа и молотой корицы до готовности.


Соус с мятным ликером п/ф

Все ингредиенты пробить в блендере.


Выход готового блюда:
20/100/10 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов