Карпаччо из ананасов

Ананас выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером. На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет. Украсить виноградом

Карпаччо из ананасов

ИнгредиентыВес нетто, г
Ананас очищенный20
Соус с мятным ликером п/ф25
Груша в вине п/ф90
Мини-тарталетки3 шт.
Мороженое-сорбет лимон25
Мороженое-сорбет манго25
Мороженое-сорбет черная смородина25
Виноград12
Груша в вине п/ф(на 90 г):
Груша180
Вино сухое красное100
Портвейн «Порто Круз Туани»100
Сироп сахарный150
Корица молотая5
Соус с мятным ликером п/ф(на 1000 г)
Зелень (мята, мелисса)50
Сироп сахарный900
Ликер мятный50

Технология приготовления и оформления блюда

Очищенный ананас нарезать на слайсере, выложить на блюдо и заправить соусом с мятным ликером.

На карпаччо в центр положить грушу в вине, выложить мини-тарталетки с шариками мороженого-сорбет (лимон, манго, черная смородина).

Украсить виноградом.

Груша в вине п/ф (на 90 г):
Грушу очистить от кожуры, варить 25 минут в соусе из красного вина, портвейна, сахарного сиропа и молотой корицы до готовности.


Соус с мятным ликером п/ф

Все ингредиенты пробить в блендере.


Выход готового блюда:
20/100/10 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена