Жареные яйца, фаршированные миксом из овощей и морепродуктов в устричном соусе (на 1 порцию)

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца

 

Ингредиенты

 Вес  нетто, г

Масло растительное

 30

Чеснок

 10

Морковь

 15

Лук репчатый

 15

Кукуруза

 15

Горошек зеленый

 15

Креветки

 10

Грибы шиитаке

 15

Соус соевый

 20

Соус устричный

 20

Бульон куриный

 30

Соус томатный

 10

Соль

 По вкусу

Перец

 По вкусу

Яйца

 2 шт.

 


 


Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

30

Соус чили кисло-сладкий

10

Трава канна

5

Фритюр

30

 


 


Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г)

Масло растительное

10

Лук репчатый

20

Мясо крабовое

40

Яйцо

1 шт.

Лук зеленый

10

Рис белый отварной

50

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г)

Креветки

150

Масло тайское (сиамское)

5

Яйцо

½ шт.

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Мука

10

Фритюр

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить микс из овощей и морепродуктов:

- на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут;
- в горячее масло поместить нарезанный чеснок и поджарить его до коричневой корочки;
- в сковороду поместить овощи (морковь, лук, кукурузу, горошек), креветки, грибы шиитаке и готовить еще 3 минуты;
- в конце добавить соевый и устричный соусы, куриный бульон, немного томатного соуса, соль, перец и довести до готовности.

Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон.

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку.

В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом.
Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре.

Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца.

 


 


Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо.

Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем.

 


 


Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Примечания:
 * Трава кана – традиционное тайское растение, листья которого широко используются в приготовлении различных блюд. В этом блюде ее можно заменить чипсами из любой другой зелени.

Выход готового блюда: 100/50/30/15 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов