Говядина с рисом в банановом листе

В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления

Говядина с рисом в банановом листе



Больше оригинальных рецептов
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое 30 г
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 50 г
Трава лимонная 10 шт.
Перец чили 10 шт.
Имбирь 40 г
Галангал 40 г
Куркума (лист) 5 г
Паста кокосовая 90 г
Сахар пальмовый 90 г
Говядина тендерлойн 600 г
Рис 70 г
Лист банановый 1 шт.
Лук красный 30 г
Помидоры 20 г
Зелень петрушки 2 г

Выход: 150/100/52 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Нагреть масло и обжарить мелкорубленые репчатый лук и лук-шалот. 
  • Приготовить маринад для мяса: смешать мелко нарезанные лимонную траву, перец чили имбирь, галангал, лист куркумы и готовить, пока смесь не станет очень ароматной, добавить кокосовую пасту, пальмовый сахар и потомить на среднем огне.
  • Мясо обмазать полученным маринадом и готовить на гриле до желаемой степени прожарки.
  • Промыть и отварить рис в течение 10-12 минут. Завернуть рис в банановый лист и дать постоять на пару, чтобы рис пропитался ароматом. 
  • Выложить на блюдо мясо, декорировать обжаренным луком, рядом положить «пирамидку» с рисом, украсить салатом из красного лука и помидоров с зеленью


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском