Говядина с рисом в банановом листе

В этом рецепте используется много ингредиентов и элементов восточного стиля приготовления




Больше оригинальных рецептов
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое 30 г
Лук репчатый 100 г
Лук-шалот 50 г
Трава лимонная 10 шт.
Перец чили 10 шт.
Имбирь 40 г
Галангал 40 г
Куркума (лист) 5 г
Паста кокосовая 90 г
Сахар пальмовый 90 г
Говядина тендерлойн 600 г
Рис 70 г
Лист банановый 1 шт.
Лук красный 30 г
Помидоры 20 г
Зелень петрушки 2 г

Выход: 150/100/52 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Нагреть масло и обжарить мелкорубленые репчатый лук и лук-шалот. 
  • Приготовить маринад для мяса: смешать мелко нарезанные лимонную траву, перец чили имбирь, галангал, лист куркумы и готовить, пока смесь не станет очень ароматной, добавить кокосовую пасту, пальмовый сахар и потомить на среднем огне.
  • Мясо обмазать полученным маринадом и готовить на гриле до желаемой степени прожарки.
  • Промыть и отварить рис в течение 10-12 минут. Завернуть рис в банановый лист и дать постоять на пару, чтобы рис пропитался ароматом. 
  • Выложить на блюдо мясо, декорировать обжаренным луком, рядом положить «пирамидку» с рисом, украсить салатом из красного лука и помидоров с зеленью


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов