Чанг Вай Чонг |  Октябрь 2012

Ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие стран Юго-Восточной Азии

Основой паназиатской кухни принято считать блюда Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Японии, Китая и Индии. Интерес наших сограждан к этим странам в последнее время неизменно растет. Однако ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие этих культур, как правило, повара импровизируют в рамках только двух-трех географических и кулинарных регионов. В большинстве случаев меню паназиатских заведений содержат основные гастрономические хиты азиатских стран: утку по-пекински, вариации том-яма и дим самов, особое место по-прежнему отводится роллам и суши. То есть активно эксплуатируются японская и китайская кухни, хотя есть вкрапления блюд Сингапура или Таиланда. Хочу подчеркнуть, что в паназиатском направлении речь не идет об аутентичной азиатской кухне — все блюда адаптированы под европейские вкусы, поэтому в концепции таких заведений особую роль играет формулировка «с азиатским акцентом». Мы стараемся не использовать сложных соусов и также максимально приближаем вкус блюд к привычному для российских гостей. Например, традиционные азиатские пирожки делаем менее сладкими по сравнению с классическими.
Опубликовано:
12/10/2012

Рекомендуем

Интервью

Ресторатор не для всех

Арам Мнацаканов владеет одним из основных секретов ресторанного дела — стабильностью качества, а его сегодняшний ориентир в бизнесе — это люди, молодые и дерзкие.
Интервью

И корабль плывет

Как сменить китель шеф-повара на пиджак ресторатора
Личный опыт

Как работают семейные винодельни

Концепция бизнеса, оборудование, продажи, лицензирование
Интервью

Работящий человек

Уиллиам Ламберти создает рестораны, которые называют модными, светскими, гламурными
Личный опыт

Idée Fixe

Экспансия Cofix  в России
Личный опыт

В онлайн-режиме

Как открыть интернет-магазин