Чанг Вай Чонг |  Октябрь 2012

Ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие стран Юго-Восточной Азии

Основой паназиатской кухни принято считать блюда Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Японии, Китая и Индии. Интерес наших сограждан к этим странам в последнее время неизменно растет. Однако ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие этих культур, как правило, повара импровизируют в рамках только двух-трех географических и кулинарных регионов. В большинстве случаев меню паназиатских заведений содержат основные гастрономические хиты азиатских стран: утку по-пекински, вариации том-яма и дим самов, особое место по-прежнему отводится роллам и суши. То есть активно эксплуатируются японская и китайская кухни, хотя есть вкрапления блюд Сингапура или Таиланда. Хочу подчеркнуть, что в паназиатском направлении речь не идет об аутентичной азиатской кухне — все блюда адаптированы под европейские вкусы, поэтому в концепции таких заведений особую роль играет формулировка «с азиатским акцентом». Мы стараемся не использовать сложных соусов и также максимально приближаем вкус блюд к привычному для российских гостей. Например, традиционные азиатские пирожки делаем менее сладкими по сравнению с классическими.
Опубликовано:
12/10/2012

Рекомендуем

Интервью

«Ресторан — это энергия радости и удовольствия»

Илья Тютенков о том, как создавать концепции, чтобы они были успешными
Интервью

5 вопросов о GASTREET

Отвечают ведущие профессионалы ресторанного бизнеса
Интервью

Недорого и быстро, сочно и мощно!

Юрий Левитас. Придумавший есть бургеры в черных перчатках и активно использующий Instagram для продвижения своего детища
Интервью

Королевство маловато

Марала Чарыева: «Я люблю большие проекты, потому что в них можно развернуться и оставить какое-то наследие»
Интервью

Четыре раза win (или «Четырехкратное win»)

Генеральный директор iiko Роман Аврамов провел экскурсию по штаб-квартире компании и рассказал, как создается продукт, а также про искусственный интеллект для управления рестораном
Интервью

Семья будет довольна

Семейный бизнес в поколениях