Чанг Вай Чонг |  Октябрь 2012

Ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие стран Юго-Восточной Азии

Основой паназиатской кухни принято считать блюда Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Японии, Китая и Индии. Интерес наших сограждан к этим странам в последнее время неизменно растет. Однако ни один московский ресторан не предлагает все гастрономическое разнообразие этих культур, как правило, повара импровизируют в рамках только двух-трех географических и кулинарных регионов. В большинстве случаев меню паназиатских заведений содержат основные гастрономические хиты азиатских стран: утку по-пекински, вариации том-яма и дим самов, особое место по-прежнему отводится роллам и суши. То есть активно эксплуатируются японская и китайская кухни, хотя есть вкрапления блюд Сингапура или Таиланда. Хочу подчеркнуть, что в паназиатском направлении речь не идет об аутентичной азиатской кухне — все блюда адаптированы под европейские вкусы, поэтому в концепции таких заведений особую роль играет формулировка «с азиатским акцентом». Мы стараемся не использовать сложных соусов и также максимально приближаем вкус блюд к привычному для российских гостей. Например, традиционные азиатские пирожки делаем менее сладкими по сравнению с классическими.
Опубликовано:
12/10/2012

Рекомендуем

Личный опыт

От устриц до борща

Погрузиться в бизнес с головой
Интервью

Брат-2

Часть 2. Алексей и Дмитрий Васильчуки  о тактике и стратегии бизнеса, нацеленного на успех
Интервью

Короли и картошка

300 точек по России и оборот в 100 миллионов долларов в год — это «Крошка-картошка» сегодня. А что дальше?
Интервью

«Можете себе представить, в три раза стало больше гостей!»

Часть 1. Рестораторы Алексей и Дмитрий Васильчуки о том, что в ресторанном бизнесе для успеха надо постоянно делать что-то новое
Личный опыт

Занять НИШУ

Как открыть винный бар в Ставрополе
Личный опыт

Ресторан - это тяжелый труд и дипломатия

Французское бистро - бизнес для женщины