Грациано Нино

Грациано Нино

Нино Грациано родился в сицилийском городке Болоньетте. Получив среднее образование, поступил в школу при отеле в Палермо. Быстро достигнув статуса начинающего шеф-повара, начал работать в модном курортном ресторане Mondello. Следующее предложение поступило из Швейцарии, из итальянского ресторана в Лозанне, где Нино открыл для себя совершенно другой мир — мир высокой кухни. Обретя ценный опыт, он вернулся домой, чтобы вскоре вновь пуститься в путешествие. На этот раз во Францию, где вместе с друзьями он открыл свой первый ресторан Papiermuehle («Бумажная фабрика»). «Ценными бумагами» этой «фабрики» были спагетти и лазанья.
Во Франции он встретил будущую жену, дочь владельцев ресторана, и вместе они открыли ресторан в Вентмиглии, а спустя некоторое время уехали на Сицилию. На главной магистрали, соединяющей Палермо и Агригенто, в скромном квадратном здании с видом на горы, поля и разбросанные по холмам деревушки Нино начал кропотливую работу над новой кухней своего ресторана Il Mulinazzo, которому в скором будущем было суждено удостоиться двух престижных звезд Michelin.
В настоящее время возглавляет кухню московского ресторана "Семифреддо".

Публикации

Рецепты от шеф-поваров

Мальтальяте с кальмаром, нутом и соусом из нута

На разогретую тарелку выложить соус из нута. На соус выложить мальтальяте, украсить веточкой тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом
Рецепты от шеф-поваров

Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров

На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров. Украсить листиком мяты...

События

https://www.high-endrolex.com/3