Мальтальяте с кальмаром, нутом и соусом из нута

На разогретую тарелку выложить соус из нута. На соус выложить мальтальяте, украсить веточкой тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом

Ингредиенты
Наименование
Вес нетто, г
Шпек (разновидность бекона)30
Кальмар 50
Нут 15
Помидоры конкассе 15
Лук белый 10
Чеснок 5
Базилик 5
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паста мальтальяте85
Соус из нута 70
Тимьян1 веточка
Масло оливковое5
Технология приготовления и оформления блюда
* Обжарить шпек и кальмара.
* Добавить нут, помидоры конкассе.
* В конце обжарки добавить мелко нарезанные белый лук, чеснок, базилик, соль, черный молотый перец.
* Довести до готовности.
* Отварить пасту мальтальяте в течение трех минут.
* На разогретую тарелку выложить предварительно разогретый соус из нута. На соус выложить мальтальяте, украсить веточкой тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом.

Выход готового блюда: 250г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов