Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров

На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров. Украсить листиком мяты...

Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫг
Баклажаны
Сыр рикотта
Сыр маскарпоне
Пармезан (тертый)
Базилик
Яйцо
Шпинат
Панировочная смесь
Соль
Перец черный молотый    
Молоко
Лук белый
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Базилик
Масло оливковое
Помидоры «Пилати»
Листик мяты
40
70
30
35
8
1 шт.
20
80
по вкусу
по вкусу
30
40
5
35
35
10
40
50
1

Выход готового блюда: 185/40/30г (на одну порцию)

Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить баклажаны с сырной начинкой:
— ½ часть баклажана нарезать на слайсере;
— оставшуюся часть нарезать кубиком и все обжарить во фритюре;
— рикотту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком;
— затем добавить пармезан
(15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь;
— посолить, поперчить;
— полученную массу завернуть в баклажаны, нарезанные на слайсере.

Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере. 

Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30—35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер. 
На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров.
Украсить листиком мяты.

  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском