Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров

На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров. Украсить листиком мяты...

ИНГРЕДИЕНТЫг
Баклажаны
Сыр рикотта
Сыр маскарпоне
Пармезан (тертый)
Базилик
Яйцо
Шпинат
Панировочная смесь
Соль
Перец черный молотый    
Молоко
Лук белый
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Базилик
Масло оливковое
Помидоры «Пилати»
Листик мяты
40
70
30
35
8
1 шт.
20
80
по вкусу
по вкусу
30
40
5
35
35
10
40
50
1

Выход готового блюда: 185/40/30г (на одну порцию)

Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить баклажаны с сырной начинкой:
— ½ часть баклажана нарезать на слайсере;
— оставшуюся часть нарезать кубиком и все обжарить во фритюре;
— рикотту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком;
— затем добавить пармезан
(15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь;
— посолить, поперчить;
— полученную массу завернуть в баклажаны, нарезанные на слайсере.

Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере. 

Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30—35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер. 
На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров.
Украсить листиком мяты.

  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов