Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров

На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров. Украсить листиком мяты...

Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫг
Баклажаны
Сыр рикотта
Сыр маскарпоне
Пармезан (тертый)
Базилик
Яйцо
Шпинат
Панировочная смесь
Соль
Перец черный молотый    
Молоко
Лук белый
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Базилик
Масло оливковое
Помидоры «Пилати»
Листик мяты
40
70
30
35
8
1 шт.
20
80
по вкусу
по вкусу
30
40
5
35
35
10
40
50
1

Выход готового блюда: 185/40/30г (на одну порцию)

Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить баклажаны с сырной начинкой:
— ½ часть баклажана нарезать на слайсере;
— оставшуюся часть нарезать кубиком и все обжарить во фритюре;
— рикотту перемешать с маскарпоне и добавить обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком;
— затем добавить пармезан
(15 г), базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь;
— посолить, поперчить;
— полученную массу завернуть в баклажаны, нарезанные на слайсере.

Приготовить сырный соус: в горячее молоко добавить тертый пармезан (20 г) и взбить в блендере. 

Приготовить соус из помидоров: белый лук, чеснок, морковь, сельдерей, базилик мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавить помидоры «Пилати» и томить на медленном огне 30—35 минут. Затем пропустить полученную массу через блендер. 
На тарелку выложить баклажаны с сырной начинкой. Полить их сырным соусом, сбоку выложить соус из помидоров.
Украсить листиком мяты.

  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса