оптимизация бизнеса |  Ноябрь 2012

Ресурсосберегающее оборудование: платим меньше - зарабатываем больше

Рестораторы могут получать прибыль двумя путями – увеличивая товарооборот и наценку на блюда или сокращая расходы. Основные расходы связаны с оплатой электроэнергии, водоснабжения, вентиляции, профилактикой оборудования. Ресурсосберегающее оборудование позволяет рациональнее использовать «золотые» метры, платить меньше, зарабатывать больше.

Имею в виду использование такого многофункционального оборудования, как механические универсальные приводы, куттеры и бликсеры, тепловое оборудование (пароконвектоматы, пищеварочные котлы, опрокидываемые сковороды, опрокидываемые котлы с охлаждением).

Газ сейчас не очень дорог. В целях энергосбережения надо стараться переходить на газ, поскольку расходы сокращаются по сравнению с использованием электричества. Правда, подходить к вопросу надо осторожно. В теплых странах мне довелось видеть, что в ресторанах, где используют газ, стоит только вытяжка, а не приточная вентиляция. Для притока свежего воздуха окно в 20-градусный мороз не откроешь. Получается что экономия, которую вы получаете, эксплуатируя газовое оборудование, компенсируется расходами на согревание воздуха. Поэтому тут нужно считать. Но, думаю, примерно от Воронежа на юг газовое оборудование можно ставить.

Я призываю рестораторов осваивать современные технологии. Например, cook&chill (приготовь и охлади) представляет собой цепочку технологических процессов, выполняемых с помощью современного теплового и холодильного оборудования. Sous Vide - приготовление блюда в вакуумной упаковке, а также MAP – упаковка в модифицированной газовой среде, когда происходит удаление атмосферного воздуха из упаковки и замещение его измененной газовой средой – эти технологии также позволяют добиться наилучшего результата.


Опубликовано:
19/11/2012

Рекомендуем

Как выбирать

Увидеть инновации кофейного мира в одном месте – это реально!

Руководитель выставки Moscow Coffee & Tea Expo Михаил Субботин расскажет про возможность увидеть все новинки кофейной индустрии, собранные на одной выставке, Александр Цыбаев, представитель компании «Мадиан», подробно опишет в каких направлениях развивается индустрия, а представитель компании Alpha Dominche Виталий Козлов поделится секретами одной из новинок, которая уже сейчас меняет представление о приготовлении напитков.
Как выбирать

Гриль-оборудование: какое выбрать?

Обзор оборудования для гриля и барбекю
Технологии

Как контролировать работу склада

Опыт работы фабрики-кухни «Братьев Караваевых»
Технологии

Автоматизация ресторанов: свежие тренды

Игроки специализированного IT-рынка размышляют о ближайшем будущем рынка автоматизации ресторанов
Технологии

Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?

Как отличить бесполезные рекламные трюки от действительно ценных предложений? Ответ есть у Jowi