РестоТур |  Май 2015

Эффективные решения в ресторанах ГК Аркадия Новикова

РестоТур, организованный медиа-группой «Ресторанные ведомости» в рамках бизнес-форума «Рестораны 2015: время эффективных решений» на выставке METRO EXPO 2015, дал возможность участникам в течение двух дней посетить пять концептуальных ресторанов Группы компаний Аркадия Новикова. Свои двери для гостей распахнули «Страна которой нет», «Чердак», Vogue Cafe, Mr. Lee и пивной бар «Камчатка»

Эффективные решения в ресторанах ГК Аркадия Новикова

Рестораторы, управляющие, шеф-повара, приехавшие из двадцати двух регионов России, ближнего и дальнего зарубежья — Израиля, Грузии, Беларуси, не только смогли увидеть знаковые московские рестораны изнутри, но и узнали секреты и эффективные антикризисные решения каждого заведения. 

Некоторые секреты современного ресторанного дизайна приоткрыл управляющий «Страны которой нет» Рим Ибрагимов. Изначально задуманная архитектором Ириной Глик и дизайн-бюро «Геометрия» современная азиатская эстетика, чистая и экологично-урбанистическая, в процессе создания претерпела изменения. На площади около 600 кв.м надо было сбить масштаб и создать как минимум уютное место. В результате металлические плоскости, камень, бетонные конструктивные колонны органично сочетаются с многочисленными артефактами, а круглые потолочные зонты из строительных нагелей напоминают о пляжном отдыхе. Шеф-повар Юрий Рожков, возглавляющий кухню Vogue Cafe с 2003 года, рассказал о секретах «12-летнего выдержанного меню». Основной принцип шефа — простота блюд. Рожков считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10–15 минут, а отменное блюдо приготовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.



Сергей Батуков, шеф-повар рестора-на «Страна которой нет», остановился на вопросах обучения и подбора персонала. Самое сложное — собрать коллектив единомышленников, которые понимали бы руководителя и думали бы в одном направлении с ним, полагает он. Если таких людей нет, даже самый замечательный шеф-повар ничего не сделает, без команды никогда ничего не выйдет. Сергей Батуков полагает, что одна из главных составляющих успеха заведения — правильно оснащенная и организованная кухня. Все должно стоять на своих местах, чтобы процесс приготовления не замедлялся. Основное — комфорт и удобство, и нельзя забывать о хорошем свете, чтобы человеку за рабочим местом было комфортно. 






Опубликовано:
01/05/2015

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3