дизайн |  Сентябрь 2016

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

«Грабли» — единственный российский проект в списке

Сформирован шорт-лист Restaurant&Bar Design Awards

29 сентября 2016 года в Лондоне пройдет восьмая церемония вручения Премии Restaurant&Bar Design Awards, которая ежегодно присуждается авторам самых интересных и ярких интерьерных концепций ресторанов и баров по всему миру. Единственным российским проектом попавшим в шорт-лист премии стал ресторан Романа Рожниковского – «Грабли» в Центральном Детском Магазине на Лубянке, сообщает Osoboebludo.com

 

Концепция дизайна интерьера разработана совместно с архитектором Аленой Табаковой.

 

Restaurant&Bar Design Awards – единственная в мире международная премия, присуждаемая дизайнерам ресторанного интерьера. В Этом году в шорт-листе 217 проектов архитекторов и дизайнеров со всего мира, которые разделены на 11 номинаций, в том числе концептуальные (рестораны «поп-ап», стрит-фуд, ночной клуб, кафе) и технические (дизайн интерьеров в целом и деталях, световые и цветовые решения, индивидуальные особенности). В каждой номинации на вручении премии в конце сентября будет назван победитель.

 

Российский ресторан «Грабли» в ЦДМ вошел в десятку лучших в номинации Europe Restaurant (европейский ресторан) и занял место в шестерке лучших в номинации Ceiling — по дизайнерскому исполнению интерьерных деталей, а именно – потолка, выполненного в виде огромного дирижабля длиной в 13 метров, подсвеченного декоративными интерьерными металлическими светильниками, в стиле литературных зарисовок фантастических романов Жюля Верна.

 

Концепция дизайна ресторана — «Полеты во сне и наяву». Двухуровневое пространство с высотой потолка в 10 метров дало возможность создания иллюзии взлета и посадки – объектом стала модель сказочного воздушного шара, помещенного в стеклянную призму высотой в два этажа, окруженную воздушными шарами, между которыми парят кашпо с растениями, светильники, игрушечные самолеты.

 

Модель шара с помощью специальных механизмов приводится в непрерывное движение вверх-вниз. Так была реализована давняя мечта о динамичном интерьере, где арт-объекты находятся в постоянном движении, превращая обычный обед в настоящий спектакль.

 

Также в названных категориях шорт-листа в качестве номинантов выступили рестораны: De Vooruitgang (Нидерланды / Europe Restaurant), El Pinton (Испания/Europe Restaurant), Hafen (Швейцария/Europe Restaurant), I Love Paris (Франция/Europe Restaurant), Kadeau (Дания/Europe Restaurant), La Menagere (Италия/Europe Restaurant), Les Bains (Франция/Europe Restaurant), Ober Mamma (Франция/Europe Restaurant), Scorpios (Греция/Europe Restaurant); Kat&Theo (США/Ceiling), Dacong’s Noodle House (Китай/Ceiling), Flash (Болгария/Ceiling), Pantry's Best (Китай/Ceiling), Temi (Италия/Ceiling). 

Опубликовано:
06/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow

6 ноября 2024 года состоится IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости партнеров

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии».
Новости партнеров

Начните успешный бизнес с Maroon — рестораном ближневосточной кухни холдинга Novikov Group.

Известный московский ресторан Maroon, сочетающий в своем меню блюда различных кухонь ближневосточных стран, распахнул свои двери в 2021 году.
Новости

Рестораны США, работающие в формате "авто"-окон, стали работать быстрее

Средняя скорость обслуживания одного гостя теперь составляет всего 245 секунд. Рассказываем о результатах исследования.
Новости

Яндекс Еда и Институт гастрономии СФУ подписали соглашение о сотрудничестве

Сервис и учебное заведение планируют работать над подготовкой и образованием будущих профессионалов отрасли.
https://www.high-endrolex.com/3