экология |  Июнь 2023

Переход на экологичную упаковку в действии

AB InBev Efes и ООО «Сибирское стекло» подписали соглашение о расширении сотрудничества в сфере устойчивого развития.

Переход на экологичную упаковку в действии
Соглашение рассчитано на три года и дополняет ранее озвученные компаниями намерения, связанные с реализацией экологических проектов.

Стратегическое партнерство двух компаний соответствует плану перехода к низкоуглеродной экономике Российской Федерации и поддерживает задачи государственной политики по созданию инфраструктуры сбора отходов и их вторичного использования.

AB InBev Efes и «Сибстекло» намерены нарастить объемы вторичного сырья для производства инновационных видов стеклянной тары и оценить возможности повышения его доли до 80% в составе сырьевой смеси для изготовления коричневой бутылки и до 45% для прозрачной. Кроме того, компании планируют изучить применение экологичных решений для других видов упаковки с целью дальнейшей экологизации производственной деятельности и ограничения промышленного влияния на окружающую среду.

«Одним из самых эффективных проектов в рамках сотрудничества AB InBev Efes и компании «Сибстекло» мы считаем запуск промышленного производства пива в суперлегкой бутылке, состоявшийся в Новосибирске в марте этого года, – комментирует президент компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев. – Совместными усилиями нам удалось снизить вес пивной стеклянной бутылки с 265 до 235 граммов, что сокращает объем выбросов CO2 в цепочке поставок AB InBev Efes на 10% в расчете на производство одной единицы продукции. Успешный опыт сотрудничества с «Сибстеклом» позволяет нам развивать взаимодействие и продолжать работу по аналогичным инновационным проектам».

В соответствии с соглашением стороны будут стремиться увеличить в портфеле «Сибстекла» долю инновационной тары, выпускаемой для брендов AB InBev Efes, и создания полноценной кластерной экосистемы замкнутого цикла на территории регионов присутствия компаний. Полный цикл должен включать производство упаковки, ее последующее использование для пищевых продуктов, сбор отходов упаковки и их использование для производства новых упаковочных материалов.

«На «Сибстекле» ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке стекольных отходов, на данном этапе речь идет о 60 тыс. тонн вторсырья в год, – напомнил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Чтобы сформировать стабильный поток стеклобоя, который на заводе эффективно рассортируют и очистят от посторонних включений, необходимо объединить компетенции стейкхолдеров – обеспечить устойчивые алгоритмы сбора отходов, а также стимулировать спрос на стеклотару и упаковку из перерабатываемых компонентов, в том числе, со стороны промышленных потребителей. Это поможет выстроить устойчивую систему обращения с отходами».

В настоящее время, согласно трехстороннему соглашению «Сибстекла» и AB InBev Efes с правительством Новосибирской области, в регионе реализуют инициативы, способствующие уменьшению негативного воздействия на экологию. В частности, собирают стеклотару на предприятиях сектора HoReCa: с 2021 года к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита, на переработку отправили более 600 тонн стеклобоя.

Источник: Unipack.ru


Опубликовано:
21/06/2023

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3