экология |  Январь 2022

Экологические тренды в ресторанном бизнесе

В настоящее время немногие российские рестораны готовы перейти на биоразлагаемую упаковку и посуду. Таким мнением поделился с РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров. Однако некоторые компании, занимающиеся доставкой еды, постепенно переводят свои рестораны на экологичную упаковку

Экологические тренды в ресторанном бизнесе

Все участники ЕАЭС рассматривают возможность запрета производства и ввоза в страну пластиковых одноразовых изделий, в том числе пакетов.

Бухаров отметил, что что сейчас выпуск пластиковой посуды и упаковки в России намного дешевле, чем налаживание производства биоразлагаемой.  «Мы пластиковую упаковку для предприятий питания не ввозим. Все производство есть на месте. Переходить на разлагаемую упаковку из бумаги пока дорого. Даже коллеги, которые это сделали, с наступлением кризиса перешли обратно на пластик, потому что покупательская способность у населения маленькая. Людей в ресторанах меньше, и они не готовы за это платить», – пояснил он.

На этом фоне компания «Яндекс» поделилась, что уже сейчас они стараются отказываться от одноразовой пластиковой упаковки.

«Мы обращаем внимание на экологический след на всех этапах жизненного цикла упаковки при выборе материала. Базируясь на таких расчетах в "Лавке", например, мы заменили бумажные пакеты на пакеты из HDPE 02, которые можно сдать в переработку», – рассказывает официальный представитель "Яндекс.Лавки", "Еды" и "Маркета" Елена Новикова.

Источник:  Финансовая газета


eco_forum-600x211.png

В рамках IV Всероссийского конгресса рестораторов ТОП-100

16–17 ФЕВРАЛЯ 2022 • МОСКВА

Опубликовано:
18/01/2022

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3