экология |  Март 2023

Одноразовые стаканчики под угрозой

Российский экологический оператор (РЭО) призвал кафе и рестораны отказаться от одноразовых бумажных стаканчиков для кофе, поскольку это сильно вредит окружающей среде.

Одноразовые стаканчики под угрозой
Письмо с таким предложением организация направила в Российскую ассоциацию бариста и Федерацию рестораторов и отельеров России.

В организации напомнили, что для производства бумажной посуды вырубают миллионы деревьев, каждое из которых в среднем растёт по 50 лет, но в виде стакана его жизнь сокращается до 15 минут. Кроме того, одноразовая посуда не подлежит переработке, поскольку для этого требуется отделить тонкий слой полипропиленовой плёнки от бумажной основы, что крайне сложно. На мусорном полигоне, как говорится в письме экологов, бумага сгниёт за год, а вот неразлагающийся пластик будет там лежать тысячу лет.

«Если все кофеманы России на год перейдут на термокружки, это значит, что больше 41 миллиарда штук бумажных стаканов не будет использовано. За год удастся сохранить 2,5 миллиона тонн древесины, почти 39 миллиардов литров воды, а 292 тысячи тонн мусора не окажутся на полигоне», — отметил глава РЭО Денис Буцаев.

Вместе с тем в организации также предлагают разработать знак экосертификации для кофеен и ресторанов и соответствующий свод правил.

Источник: Life



Опубликовано:
07/03/2023

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3