Еда и пиво |  Февраль 2016

Азиатский McDonald's будет продавать пиво

В Южной Корее стартует алкогольный эксперимент 

Азиатский McDonald's будет продавать пиво

McDonald's объявил о старте продаж пива в Азии. Пока речь идет о пилотном проекте, пиво начнут подавать только в одном ресторане пригорода Сеула — Паньо, где расположен Паньонский технологический кластер (местный аналог Силиконовой долины).    

Пивной «рояль в кустах»

Этот McDonald's станет первым в Азии, где будет продаваться алкоголь, сообщает Pulse by Maeil Business News Korea. Издание отмечает, что за последнее время доля подростков среди гостей южнокорейских точек McDonald's резко снизилась. Девять из десяти посетителей сети — это люди в возрасте от 20 до 50 лет, то есть те, кто с благодарностью воспримут нововведения.

Профессия пивного сомелье входит в моду 

У посетителей будут жесткие рамки при покупке пива: алкогольный напиток можно будет получить только вместе с гамбургером, а у всех желающих выпить пива будут спрашивать документы (в Южной Корее употреблять алкоголь разрешено с 19 лет).

Если пиво надоело...

Если эксперимент будет признан удачным, McDonald's планирует распространить его и на другие корейские предприятия сети. По мнению экспертов, Южная Корея — это идеальная площадка для аппробации пивного предложения, так как страну называют «Азиатской Ирландией».

 

В некоторых странах Европы в McDonald's тоже подают пиво. Европейских любителей гамбургеров алкоголем обеспечивают Heineken и местные пивоваренные заводы (например, Kronenbourg во Франции).

 

В России наливают пиво такие международные фастфуд сети как KFC и Burger King. KFC ввел пивную карту специально для россиян, чтобы не потерять унаследованную от Ростик’c аудиторию. 
Опубликовано:
19/02/2016

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше