Еда и пиво |  Январь 2012

Профессия пивного сомелье входит в моду

Учебные заведения, готовящие необычных специалистов, открываются по всему миру.

Профессия пивного сомелье входит в моду
Стремительный рост числа небольших пивоварен, экспериментирующих со своей продукцией, расширение ассортимента пива в ресторанах – все это свидетельствует о настоящем пивном ренессансе, который подогревает спрос на экспертов, помогающих подобрать пиво к тому или иному блюду. Учебные программы, готовящие таких специалистов, появляются по всему миру. Так, в Великобритании пивных сомелье готовит «Пивная академия», заявившая недавно о своем первом выпуске, пишет drinktime.ru.  
Приобретет ли популярность необычная профессия в России – покажет время. По подсчетам экспертов, число небольших пивоварен в стране за последние годы увеличилось до 600, однако употреблять пиво в кафе и ресторанах россияне пока не склонны. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем  – после введения в России запрета продажи пива в ночное время и в нестационарных точках – развитием пивной культуры займутся сами производители.  

Опубликовано:
20/01/2012

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин