пиво |  Январь 2012

Профессия пивного сомелье входит в моду

Учебные заведения, готовящие необычных специалистов, открываются по всему миру.

Профессия пивного сомелье входит в моду
Стремительный рост числа небольших пивоварен, экспериментирующих со своей продукцией, расширение ассортимента пива в ресторанах – все это свидетельствует о настоящем пивном ренессансе, который подогревает спрос на экспертов, помогающих подобрать пиво к тому или иному блюду. Учебные программы, готовящие таких специалистов, появляются по всему миру. Так, в Великобритании пивных сомелье готовит «Пивная академия», заявившая недавно о своем первом выпуске, пишет drinktime.ru.  
Приобретет ли популярность необычная профессия в России – покажет время. По подсчетам экспертов, число небольших пивоварен в стране за последние годы увеличилось до 600, однако употреблять пиво в кафе и ресторанах россияне пока не склонны. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем  – после введения в России запрета продажи пива в ночное время и в нестационарных точках – развитием пивной культуры займутся сами производители.  
Опубликовано:
20/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»