пиво |  Январь 2012

Профессия пивного сомелье входит в моду

Учебные заведения, готовящие необычных специалистов, открываются по всему миру.

Профессия пивного сомелье входит в моду
Стремительный рост числа небольших пивоварен, экспериментирующих со своей продукцией, расширение ассортимента пива в ресторанах – все это свидетельствует о настоящем пивном ренессансе, который подогревает спрос на экспертов, помогающих подобрать пиво к тому или иному блюду. Учебные программы, готовящие таких специалистов, появляются по всему миру. Так, в Великобритании пивных сомелье готовит «Пивная академия», заявившая недавно о своем первом выпуске, пишет drinktime.ru.  
Приобретет ли популярность необычная профессия в России – покажет время. По подсчетам экспертов, число небольших пивоварен в стране за последние годы увеличилось до 600, однако употреблять пиво в кафе и ресторанах россияне пока не склонны. Впрочем, не исключено, что в ближайшем будущем  – после введения в России запрета продажи пива в ночное время и в нестационарных точках – развитием пивной культуры займутся сами производители.  
Опубликовано:
20/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов