Лаймовый пирог
Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто песочное
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 2 г
- Сода пищевая - 2 г
- Мука - 250 г
Начинка
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сахар - 330 г
- Пюре из лайма - 450 г
- Сливки 35% - 75 г
- Вода - 75 г
- Масло сливочное - 150 г
- Экстракт ванили - 3 г
- Мука - 42 г
Сервировка
- Лайм - по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Тесто песочное
- Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.
Начинка
- Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
- Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.
Сервировка
- Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.
Опубликовано:
15/10/2014
15/10/2014
Рекомендуем
Продукты
Вода для ресторана — премиальный статус или необходимый сервис?
Александр Дрокин. Эксперт по качеству компании «Байкал Аква»
Продукты
Легко ли идти по «зеленой» дороге
Илья Русских. Шеф-повар ресторана Red Wall (Нижний Новгород)
Продукты
Можно ли создать полноценное меню из локальных продуктов
Максим Любимов. Шеф-повар и совладелец гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Рецепты шефов
Маринованная айва с тартаром из кефали
Блюдо от Максима Любимова, Шеф-повара и совладельца гастробара LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону)
Продукты
Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят
Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов
Лингвини с лисичками
Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»