Лаймовый пирог
Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто песочное
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 2 г
- Сода пищевая - 2 г
- Мука - 250 г
Начинка
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сахар - 330 г
- Пюре из лайма - 450 г
- Сливки 35% - 75 г
- Вода - 75 г
- Масло сливочное - 150 г
- Экстракт ванили - 3 г
- Мука - 42 г
Сервировка
- Лайм - по необходимости
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Тесто песочное
- Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.
Начинка
- Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
- Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.
Сервировка
- Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.
Опубликовано:
15/10/2014
15/10/2014
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3