лайм |  Октябрь 2014

Лаймовый пирог

Классический американский десерт, невероятно легкий и ароматный!

Лаймовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто песочное

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль - 2 г
  • Сода пищевая - 2 г
  • Мука - 250 г


Начинка
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сахар - 330 г
  • Пюре из лайма - 450 г
  • Сливки 35% - 75 г
  • Вода - 75 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Экстракт ванили - 3 г
  • Мука - 42 г

Сервировка
  • Лайм - по необходимости

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Тесто песочное

  • Все ингредиенты перемешать, готовое тесто переложить в форму для запекания так, чтобы дно формы и бока были полностью закрыты тестом толщиной примерно 1 см.


Начинка
  • Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из лайма, сливки, воду, сливочное масло, ванильный экстракт. Всыпать муку, перемешать. Вылить получившуюся начинку в форму с тестом.
  • Выпекать пирог в духовом шкафу 25 минут при температуре 150˚C.

Сервировка
  • Выложить кусок пирога на тарелку и украсить долькой лайма.

 


Опубликовано:
15/10/2014

Рекомендуем

Продукты

Что такое ремесленная тушенка и с чем ее едят

Дмитрий Погорелов. Шеф-повар проекта Aves Kitchen
Рецепты шефов

Лингвини с лисичками

Рецепт от Алексея Медведева, бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня»
Продукты

Почему GRANDPRO — работа с удовольствием

Валентина Дыд, шеф-кондитер ресторана «Аист» (Novikov Group)
Рецепты шефов

Круассаны

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Екатерины Кигер
Рецепты шефов

Шоколадный кекс с хрустящей корочкой

Готовим с маргарином GRANDPRO. Рецепт от шеф-кондитера ресторана Stories Валентины Дыд
Продукты

В чем уникальность новой книги для шеф-кондитеров

На книжном рынке — новинка! Информационная группа «Ресторанные ведомости» совместно с брендом премиальных маргаринов GRANDPRO выпустила оригинальное издание «Совершенная выпечка. Кондитеры Москвы»