Chef&Sommelier |  Октябрь 2017

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции
Фото: Александр Аверин

Поездка получилась познавательной: гости посетили производственные цеха, департаменты дизайна и контроля качества, пообщались с топ-менеджерами, а также встретились с известным энологом и виноделом Дани Роллан.

Ежедневно на заводах ARC более 10 000 сотрудников производят около 4,3 млн продукции. Производство во Франции — полного цикла, работает без остановки круглосуточно в три смены.

Лоран Шеньон (Laurent Chignon), директор брендов Chef&Sommelier и Arcoroc, рассказал гостям о ценностях компании Arc — надежности и профессионализме. Девиз компании — Creating experience — создание вдохновляющей посуды совместно с профессионалами своего дела: сомелье, шеф-поварами, барменами и бариста.

Дизайнеры предлагают формы и тестируют прототипы нового продукта. Все орнаменты создаются вручную. На процесс запуска в производство — от брифа до готовой модели — уходит около года.

Качество продукции контролируют в несколько этапов. Сначала три уровня проверки на производстве — сотрудниками и автоматическое. Затем в департаменте контроля качества бокалам устраивают настоящий краш-тест: их разогревают, охлаждают, пытаются разбить, изучают с помощью специальных приборов. Все — для достижения высочайшего уровня качества ARC.

Александр Рассадкин, школа сомелье «Энотрия», финалист конкурса «Лучший сомелье мира»:

— На производстве ARC я отметил, как много внимания уделяется прочности бокалов — они проходят несколько стадий проверки качества.

Надежда Брик, сомелье ресторана «Макаронники», Санкт-Петербург, победитель «Женского конкурса Сомелье 2017»:

— Производство удивляет масштабами: огромные цеха, гигантские машины, крайне высокие температуры... и все это — для создания изящного бокала на тонкой ножке! Когда стоишь посреди цеха, кажется, это что-то невероятное, какое-то волшебство…


Arcoroc_text.jpg

Особенной частью программы стало посещение знаменитой лаборатории Мишеля и Дани Роллан в Либурне и Château Le Bon Pasteur — исторического поместья семьи Роллан и винного хозяйства в Помроле.

История Дани Роллан, энолога и винодела — хитросплетение важных событий как в личной, так и в профессиональной сфере жизни. Знаковой для нее стала встреча с Кэтрин Пере-Верже, наследницей компании Cristalleries d’Arques. Она привела к многолетнему сотрудничеству и длительной дружбе. Плодом совместной работы двух выдающихся женщин стала коллекция уникальных бокалов Chef&Sommelier — Œnologue Expert, вплоть до мельчайших деталей разработанная для проведения дегустаций и сервировки стола более 25 лет назад. С тех пор Дани Роллан использует бокалы Œnologue Expert как в работе, неважно, находится она в лаборатории или в погребе, — чтобы оценить вкус любого вина, так и дома — для ежедневного использования и для особых случаев.

Супруги Роллан и другие энологи лаборатории консультируют виноделов в разных уголках мира, в том числе и в России. Винные хозяйства семьи Роллан расположены во Франции, Аргентине, Испании и Южной Африке — родине изысканных вин. Дани Роллан лично провела дегустацию для гостей из России, продемонстрировав изысканный вкус вин и универсальность бокала Œnologue Expert.



КАКИЕ БОКАЛЫ ARC ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕДУЩИЕ СОМЕЛЬЕ РОССИИ?

Александр Рассадкин, школа сомелье «Энотрия», финалист конкурса «Лучший сомелье мира»:

— Дома я пользуюсь бокалами Reveal'Up — у них красивая форма, большой объем и относительно невысокая цена. Также хочу отметить удобный в использовании декантер Open UP.

Евгений Шамов, сомелье ресторана BeefZavod. Санкт-Петербург; победитель конкурса «Лучший сомелье России 2017»:

— В работе я предпочитают декантеры Open UP Arabesque и бокалы Reveal'Up. В целом посуда ARC отличается практичностью и удобством, оригинальностью и элегантным стилем. Мне бы хотелось, чтобы ассортимент бокалов Chef&Sommelier в России пополнился пластиковыми бокалами правильной формы для использования на выездных мероприятиях.

Надежда Брик, сомелье ресторана «Макаронники», Санкт-Петербург; победитель «Женского конкурса Сомелье 2017»:

— Пользуюсь бокалами Chef&Sommelier и в ресторане (линейки Reveal'Up, Sublym и Cabernet), и у себя дома (линейки Reveal'Up, Sublym, Macaron, Oenologue Expert). Для меня самое важное в этом стекле очень высокое качество за вменяемую цену, а также разнообразие форм и стилей. Бокал какой бы формы и под какой бы напиток я не искала, всегда могу найти подходящий среди линеек ARC.

Мне очень нравится форма бокала Arom'Up, более того я знаю, что она отлично работает с самыми разными винами. Надеюсь, скоро эта форма появится и в России. Хотелось бы также увидеть профессиональные аксессуары для сомелье, особенно штопоры, чтобы они были такими же прочными и красивыми, как и бокалы!

Опубликовано:
19/10/2017

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться