UCS |  Сентябрь 2018

Работа на кассе быстрее: новая опция для фастфуд-ресторанов от r_keeper_7

Чтобы избежать образования очередей и заминок возле кассы

Работа на кассе быстрее: новая опция для фастфуд-ресторанов от r_keeper_7

Пользователям системы автоматизации r_keeper_7 теперь доступна новая опция. Обычно она широко используется в сетевых фастфуд-ресторанах, чтобы избежать образования очередей и заминок возле кассы.

Всем знакома ситуация, когда посетитель на кассе вдруг передумал и захотел поменять бургер на ролл или кофе на чай. Вроде бы ничего страшного, но за ним в очереди еще 10 голодных гостей. Если смотреть с позиции гостей в очереди, то они, очевидно, будут испытывать недовольство и покинут заведение, ведь все привыкли, что в фастфуде обслуживают быстро. Если смотреть с позиции владельца ресторана — это потеря времени, а значит, и недополученная прибыль. Всем известно, что кассиру, чтобы ввести другое блюдо, нужно удалить позицию, а для этого следует обратиться к менеджеру, который сделает это через свой доступ. Все это — потерянное время, которое для ресторана фастфуда прямо пропорционально потерянным деньгам, особенно в «часы пик». Удаление блюда через доступ менеджера — вынужденная необходимость, она помогает избежать возможных злоупотреблений со стороны кассиров. Но совершение этой операции через еще одного человека — увеличение времени ожидания в очереди, что для фастфуда — критичный параметр. В системе автоматизации ресторанов и сетей фастфуда r_keeper_7 эта проблема решена. Теперь на кассе есть взаимозаменяемые блюда. Данный функционал позволяет не вызывать менеджера для изменения похожих блюд, если гость передумал брать, например, кофе и захотел чай.

Например, кассир вводит в чек все что заказывает гость, но тот вдруг раздумывает брать кофе и хочет получить чай. Теперь, вместо того, чтобы обращаться к менеджеру и удалять блюдо, чтобы заменить его другим, кассир может делать взаимозамены при формировании заказа между подобными блюдами. Так, он сможет без использования доступа менеджера заменить «Кока-Колу» на «Фанту», капучино на латте, меньшую порцию картошки фри — на большую. 

Более того, умная система автоматизации ресторанного бизнеса r_keeper сама подскажет кассиру возможный выбор на замену. Заменить кофе на брауни не получится, но r_keeper добавит это как дополнительное блюдо в заказ. А вот кофе американо на капучино — пожалуйста! Система подсказок в часы высокой нагрузки поможет кассирам быстрее ориентироваться и легче справляться со своими обязанностями.

Данная настройка является штатным функционалом r_keeper_7 и проводится через менеджерскую станцию. Узнайте больше обо всех возможностях самой популярной в России системы автоматизации ресторана r_keeper_7.

Опубликовано:
10/09/2018

Рекомендуем

Новости

ТОП 5 мероприятий на Территории Идей PIR Expo 2018

С 24 по 27 сентября 2018 года состоится знаковое событие для специалистов HoReCa в России и СНГ
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР

Ждем вас на стенде 2G10 в зале №14
Новости

Выставка Horeca by Kazan 2018

Ставка на Халяль-туризм, премия для поставщиков, открытие музея гостеприимства, космический конкурс для поваров
Новости

Лучший бармен по версии Beluga Signature

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме
Новости

Конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress

3 октября 2018 года в Москве во второй раз состоится конференция для профессионалов винного рынка Simple Congress
Новости

Российский Бизнес-Форум «Атланты»

«Атланты» — это про судьбоносные ВСТРЕЧИ. С теми, кто изменит вашу жизнь