Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Как за последний год изменился рынок сыров

Ситуацию анализируют эксперты крупных торговых компаний

Как за последний год изменился рынок сыров

Ирина Гришина, менеджер по стратегическому развитию бизнеса компании «Уренхольт»:

— За последнее время, примерно год-полгода, ассортимент сыров изменился: пропали европейские сыры — достаточно широкий ассортимент, начиная от крем-сыров до итальянского пармезана, запрещенного к ввозу, в связи с санкциями. Из новых поставщиков появились сыры производства Аргентины. Это полутвердые сыры — эдам, гауда, моцарелла, а также твердый сыр реджианито, самый долго созревающий сыр, который является аргентинским аналогом пармезана.


В целом ассортимент сыров сузился, так как нет качественных аналогов европейским сырам. За счет меньшего количества предложений и отклонений в курсе валют цены на сыры повысились. Если говорить конкретно, то из-за эмбарго мы потеряли большинство известных марок. Продукция мировых лидероврынка производителей сыров, наиболее оптимальных с точки зрения соотношения показателей цена–качество, стала нам недоступна. 

Читать полностью

Опубликовано:
16/10/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания