Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Как за последний год изменился рынок сыров

Ситуацию анализируют эксперты крупных торговых компаний

Как за последний год изменился рынок сыров

Ирина Гришина, менеджер по стратегическому развитию бизнеса компании «Уренхольт»:

— За последнее время, примерно год-полгода, ассортимент сыров изменился: пропали европейские сыры — достаточно широкий ассортимент, начиная от крем-сыров до итальянского пармезана, запрещенного к ввозу, в связи с санкциями. Из новых поставщиков появились сыры производства Аргентины. Это полутвердые сыры — эдам, гауда, моцарелла, а также твердый сыр реджианито, самый долго созревающий сыр, который является аргентинским аналогом пармезана.


В целом ассортимент сыров сузился, так как нет качественных аналогов европейским сырам. За счет меньшего количества предложений и отклонений в курсе валют цены на сыры повысились. Если говорить конкретно, то из-за эмбарго мы потеряли большинство известных марок. Продукция мировых лидероврынка производителей сыров, наиболее оптимальных с точки зрения соотношения показателей цена–качество, стала нам недоступна. 

Читать полностью

Опубликовано:
16/10/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»