Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Как за последний год изменился рынок сыров

Ситуацию анализируют эксперты крупных торговых компаний

Как за последний год изменился рынок сыров

Ирина Гришина, менеджер по стратегическому развитию бизнеса компании «Уренхольт»:

— За последнее время, примерно год-полгода, ассортимент сыров изменился: пропали европейские сыры — достаточно широкий ассортимент, начиная от крем-сыров до итальянского пармезана, запрещенного к ввозу, в связи с санкциями. Из новых поставщиков появились сыры производства Аргентины. Это полутвердые сыры — эдам, гауда, моцарелла, а также твердый сыр реджианито, самый долго созревающий сыр, который является аргентинским аналогом пармезана.


В целом ассортимент сыров сузился, так как нет качественных аналогов европейским сырам. За счет меньшего количества предложений и отклонений в курсе валют цены на сыры повысились. Если говорить конкретно, то из-за эмбарго мы потеряли большинство известных марок. Продукция мировых лидероврынка производителей сыров, наиболее оптимальных с точки зрения соотношения показателей цена–качество, стала нам недоступна. 

Читать полностью

Опубликовано:
16/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи