HICOLD |  Ноябрь 2017

Функциональная барная стойка от HICOLD — удобство профессионалам!

Оборудование для баров

Функциональная барная стойка от HICOLD — удобство профессионалам!

Барные стойки от Hicold — незаменимые модули

Преимущество — оборудование можно набрать в зависимости от потребностей и архитектуры барной стойки.

Разнообразие размеров поможет сделать правильный выбор и разместить все составляющие именно там, где это требуется.

Все изделия изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества, которая гарантирует отсутствие коррозийных процессов на протяжении длительного времени, ;а также прочность и удобство в работе.

Подводка коммуникаций

hicold_text1.jpg

Слева — стандартное исполнение, размещение коммуникаций внутри каркаса.

Справа — исполнение с увеличенной столешницей, остаётся место под коммуникации.

Установка оборудования

hicold_text2.jpg

Исполнение с единой столешницей позволяет установить в модульную барную стойку любое оборудование, например, для розлива пива.

Стол открытый – обычный и высокий

У такого стола нет нижних дверей — и в этом его главное преимущества, поскольку все, что нужно, оттуда можно достать достаточно быстро. Для удобства единственное отделение может быть оборудовано специальной полкой, а рабочая поверхность может быть ограничена бортом для того, чтобы продукты не падали. Самый компактный из них стол открытый HICOLD НБМСО-4/5Б имеет параметры 400х500х850 мм, самый крупный из более чем сотни, которые есть в ассортименте, — стол открытый с полкой HICOLD НБМСО-12/7БП с размерами 1200х700х850 мм.

Отличие высокого стола от обычного заключается в 150 мм — высота обычного стола составляет 850 мм, а высокого — 1000 мм. Выбор того или иного оборудования зависит от общей высоты потолков в помещении, а также от общей концепции. Или просто у Вас работает высокий бармен.

Столы закрытые с распашными дверцами, столы закрытые купе, стол с ящиками

Эти две категории столов уже закрываются, причем достаточно легко и надежно. Столы с распашными дверцами (например, стол закрытый с распашными дверцами HICOLD НБМСЗ-7/7Б) дают возможность открыть обе половинки одновременно и достать что-то громоздкое и крупное.

А вот столы с дверцами купе, закрывающимися и открывающимися по подобию купе в поездах, будут удобны, если места на кухне катастрофически не хватает, и повару даже некуда отойти, чтобы открыть двери и достать продукты, хранящиеся там. Взять хотя бы стол закрытый купе HICOLD НБМСЗК-7/5Б — компактный и удобный, он идеален для таких условий.

Ну а стол с тремя ящиками подойдет для хранения чего-то мелкого — например, столовой посуды. В ассортименте HICOLD есть три десятка моделей, в конструкции каждой из которых — по три ящика. Опять же, стоит обратить внимание на комплектующие – все ящики легко открыть и закрыть, для этого не требуется излишняя сила и время. При желании Вы можете выбрать модель с бортом или без него.

Если это требуется, можно увеличить высоту всех вышеперечисленных типов столов на 150 мм.

Барные станции (обычные и отдельно стоящие с мойкой) и ликерные лестницы  излюбленное место работы бармена

Ни для кого не секрет, что часто, особенно в летнюю жару, в заведения общественного питания пользуются спросом холодные напитки. Для того, чтобы охладить ингредиенты для коктейлей, используются специальные барные станции. Они оборудованы ванной для льда (можно выбрать вариант с крышкой или без), а также лотком с дополнительным карманом, куда можно ставить бутылки с алкоголем и прочие емкости. Ну и, по традиции, такие стойки могут быть оборудованы бортом либо производиться без него.

Отдельного внимания заслуживают барные станции, оснащенные мойкой, полкой под блендер, термоизолированной ванной для хранения льда и лотком, где можно дополнительно хранить всевозможные ингредиенты — в принципе, одной ее достаточно, чтобы организовать работу небольшого бара. Вот такой вариант кажется нам наиболее привлекательным — барная станция HICOLD НБМКС-12/6БПК длиной 1,2 м и шириной 770 мм.

А вот ликерные лестницы предназначены для хранения алкогольных напитков и смешивания коктейлей. Три-четыре ряда лотков для расставленных бутылок и большое количество свободного места внизу — что еще нужно для организации быстрой и качественной работы?

Стол закрытый с мойкой, рукомойником и ополаскивателем

Такие столы оборудованы либо полноценной мойкой, либо рукомойником. Стол, в который они врезаны, может быть полностью закрытым либо открытым с одной стороны. Если мойка маленькая, то у такого стола будет одна дверца — как, к примеру,стол закрытый с мойкой HICOLD НБМСЗМ-4/5Б. Если же есть возможность или необходимость поставить большую мойку, то тут лучший вариант — это две распашные дверцы — как в этом варианте стол закрытый с мойкой HICOLD НБМСЗМ-6/5Б.

Что касается моделей с рукомойником, то тут HICOLD решил остановиться только на узких моделях закрытых столов с бортом и без него.

А вот модели, которые оснащены ополаскивателем, содержат в своей конструкции еще и каплесборник. Настоящие профи барного мастерства по достоинству оценят такие модели – сколько времени можно сэкономить, не занимаясь вымакиванием жидкости, а просто смахнув остатки и ополоснув поверхность. Обращаем Ваше внимание на стол закрытый с каплесборником и ополаскивателем HICOLD НБМСЗКСО-7/6Б — идеальная модель, оснащенная, кроме всего вышесказанного, еще и полкой, а также распашными дверями.

Стол угловой — для полноценного использования пространства

Может быть открытый и закрытый, с бортом и без бортами, правильной формы и умело обыгрывающий геометрию того места, в котором он находится. В этой связи интересна такая модель, как стол угловой закрытый HICOLD НБМСЗУН-5Б. Оригинальный дизайн позволяет с пользой применять достаточно большое угловое пространство.

Стол для розлива напитков с отверстиями для кран-пистолета

Еще одно приспособление, удачно помогающее барменам в их нелегком деле. Закрытые с трех сторон для того, чтобы посетители не видели сам аппарат, который и обеспечивает подачу этих самых напитков, такие модели становятся настоящей находкой и в обязательном порядке следует вписать их в наполнение барной стойки.

Вспомогательные модули

Сюда можно отнести:

  • мусорный бак, который также при желании можно вписать в барную стойку (и тогда процесс уборки рабочей зоны превратится в сплошное удовольствие);
  • стол закрытый с отверстием для сбора отходов — незаменим для поддержания чистоты и экономии времени бармена; возможно исполнение данного стола с увеличенной высотой;
  • стол для кофемашины (в ящики, находящиеся под столом, можно спрятать пакеты с зернами, сахар, очищенную воду, сливки, молоко и корицу; также там находится выдвижной ящик для выбивания зёрен из рожка); такой стол может быть со стандартной и с увеличенной высотой;
  • стол под посудомоечную машину — позволяет скрыть ее наличие без ущерба функциональности;
  • стол для посудомоечных корзин — позволяет компактно разместить три корзины как с небольшим набором уже прошедшей обработку посуды, так и без них.

Опубликовано:
21/11/2017

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только