iiko |  Май 2017

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

Не откладывайте учет «на потом»

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

В соответствии с текущим законодательством, учет алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо вести ежедневно: на фиксацию факта поставки отводится максимум три дня, а списание необходимо провести не позднее следующего дня. Но зачастую в ресторанах это откладывалось «на потом», т.к. в ЕГАИС не было проверки дат проводок по операциям.

Теперь рестораторам все же придется своевременно обрабатывать всю документацию – ЕГАИС сравнивает дату документа с текущей датой, и если она отличается более, чем на три дня, проводка такого документа будет запрещена. Кроме того, ограничено количество алкогольной продукции на 2-м регистре остатков: вы не сможете поставить на баланс более 100 бутылок за месяц.

Для консультации по учету алкогольной продукции в ЕГАИС обращайтесь к опытным специалистам iiko или к своему дилеру в вашем регионе.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.