iiko |  Май 2017

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

Не откладывайте учет «на потом»

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

В соответствии с текущим законодательством, учет алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо вести ежедневно: на фиксацию факта поставки отводится максимум три дня, а списание необходимо провести не позднее следующего дня. Но зачастую в ресторанах это откладывалось «на потом», т.к. в ЕГАИС не было проверки дат проводок по операциям.

Теперь рестораторам все же придется своевременно обрабатывать всю документацию – ЕГАИС сравнивает дату документа с текущей датой, и если она отличается более, чем на три дня, проводка такого документа будет запрещена. Кроме того, ограничено количество алкогольной продукции на 2-м регистре остатков: вы не сможете поставить на баланс более 100 бутылок за месяц.

Для консультации по учету алкогольной продукции в ЕГАИС обращайтесь к опытным специалистам iiko или к своему дилеру в вашем регионе.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko 5.5

Очередная версия iiko 5.5 станет отличным новогодним подарком для рестораторов: в ней масса новых возможностей!
Новости партнеров

r_keeper и Store House в самом сердце Грузии

Внедрение программных решений в ресторане Ballroom за два дня