iiko |  Май 2017

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

Не откладывайте учет «на потом»

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

В соответствии с текущим законодательством, учет алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо вести ежедневно: на фиксацию факта поставки отводится максимум три дня, а списание необходимо провести не позднее следующего дня. Но зачастую в ресторанах это откладывалось «на потом», т.к. в ЕГАИС не было проверки дат проводок по операциям.

Теперь рестораторам все же придется своевременно обрабатывать всю документацию – ЕГАИС сравнивает дату документа с текущей датой, и если она отличается более, чем на три дня, проводка такого документа будет запрещена. Кроме того, ограничено количество алкогольной продукции на 2-м регистре остатков: вы не сможете поставить на баланс более 100 бутылок за месяц.

Для консультации по учету алкогольной продукции в ЕГАИС обращайтесь к опытным специалистам iiko или к своему дилеру в вашем регионе.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup