iiko |  Май 2017

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

Не откладывайте учет «на потом»

ЕГАИС: реализован технический контроль над процессом учета алкоголя

В соответствии с текущим законодательством, учет алкогольной продукции в ЕГАИС необходимо вести ежедневно: на фиксацию факта поставки отводится максимум три дня, а списание необходимо провести не позднее следующего дня. Но зачастую в ресторанах это откладывалось «на потом», т.к. в ЕГАИС не было проверки дат проводок по операциям.

Теперь рестораторам все же придется своевременно обрабатывать всю документацию – ЕГАИС сравнивает дату документа с текущей датой, и если она отличается более, чем на три дня, проводка такого документа будет запрещена. Кроме того, ограничено количество алкогольной продукции на 2-м регистре остатков: вы не сможете поставить на баланс более 100 бутылок за месяц.

Для консультации по учету алкогольной продукции в ЕГАИС обращайтесь к опытным специалистам iiko или к своему дилеру в вашем регионе.


Опубликовано:
19/05/2017

Рекомендуем

Новости

Сеть городских пиццерий Rимляне от «ВкусВилл»

АО «ВкусВилл» инициировало регистрацию бренда «Римляне» по классам «услуги кафе» и «торговля онлайн».
Новости

Ресторанная улица появится в Свердловском районе Иркутска

Один из проектов, одобренный 5 марта 2024 года Инвестиционным советом при губернаторе Иркутской области в этом марте – ресторанная улица в Иркутске.
Новости партнеров

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона.
Новости

Для чего депутат Бельский предложил законодательно разграничить понятия ресторана, бара и кафе?

По его словам, петербуржцев продолжают беспокоить расположенные в жилых домах магазины, которые по ночам фактически превращаются в бары.
Новости партнеров

СберМаркет запустил доставку из «Кухни на районе»

Теперь москвичи смогут оплачивать любимые блюда бонусами СберСпасибо
Новости партнеров

Большой бизнес малому: FOOD EXPO соберет более 20 000 производителей, импортеров, представителей ритейла и HoReCa

С 19 по 21 марта в международном выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве пройдет В2В выставка FOOD Expo.