RATIONAL |  Апрель 2017

ConnectedCooking и новая версия ПО

Новинка! ConnectedCooking

ConnectedCooking и новая версия ПО

НОВИНКА! CONNECTEDCOOKING

Мы рады представить вам ультрасовременную интернет-платформу для профессиональных кухонь — ConnectedCooking. Под девизом: "Комфорт. Безопасность. Вдохновение." ConnectedCooking предлагает абсолютно новые и удобные возможности использования кухонного оборудования.

Наши клиенту могут напрямую пользоваться всеми функциями с использованием настоящей облачной платформы без необходимости установки ПО на компьютере. Для iPhone, iPad, а также для планшетов и смартфонов с операционной системой Android приложение ConnectedCooking доступно для загрузки в соответствующих магазинах приложений.

ConnectedCooking_1.png

НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ УДОБСТВО РАБОТЫ

Push-сообщения

Благодаря им Вы получаете всю актуальную информацию о том, что происходит в аппаратах.

В режиме реального времени Вы получаете всю необходимую информацию (сообщения о загрузке и готовности блюд) там, где Вы находитесь.

Удаленный доступ

С помощью удаленного доступа Вы можете видеть, какие настройки выполняются на аппарате. Вы можете легко управлять всеми подключенными SelfCookingCenter® со своего смартфона или компьютера и изменять настройки. Из соображений безопасности аппараты VarioCookingCenter® не оснащены этой функцией.


ОБНОВЛЕНИЯ ПО

Ваши аппараты всегда будут соответствовать последнему слову техники: обновления ПО предоставляются автоматически и бесплатно. Следует только запустить процесс обновления.


При приобретении дополнительных аппаратов Вы можете быстро перенести свои настройки на новый аппарат. Таким образом гарантированно обеспечивается наличие желаемых настроек на всех аппаратах. ConnectedCooking автоматически осуществляет переход на летнее и зимнее время.

Перенос программ приготовления и управление ими

Распределение программ приготовления стало как никогда простым. Нужно только выбирать, какие программы и на какие аппараты Вы хотите отправить — готово!


ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ, АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 

Автоматическое сохранение HACCP-документации

Автоматически вводите и регистрируйте все важные HACCP-данные. Все релевантные данные со всех подключенных аппаратов наглядно отображаются и сохраняются. Разумеется, Вы также можете экспортировать все данные щелчком мыши в виде PDF-файла или таблицы, сохранить их и распечатать.

Общение с сервис-партнёрами (только SelfCookingCenter®)
В случае неполадок аппарата Вы, или по желанию также Ваш сервис-партнёр, сразу получите сообщение об этом. На основе считанных сервисных данных принятие правильных решений для устранения ошибок произойдет быстрее!

Управление пользовательскими профилями

Для предоставления пользователям только определенных полномочий на работу с ConnectedCooking, возможно управление пользовательским профилями. Таким образом, каждый пользователь видит только "свои" функции и ошибки при эксплуатации сводятся к минимуму.

Резервные копии настроек аппаратов

Автоматическое сохранение данных и настроек обеспечивает сохранность данных.

Современные технологии шифрования

Для предотвращения злоупотреблений передача данных осуществляется с использованием современной технологии шифрования. Благодаря этому просмотр и обработка данных возможна только определенным лицам — Ваши данные всегда в безопасности.


ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ 

Обширная коллекция рецептов

Просматривайте тысячи рецептов интернациональной кухни и загружайте понравившиеся на Ваши аппараты. Все рецепты содержат информацию о количествах ингредиентов, подробное описание и необходимые настройки аппарата. Проще не бывает.

Системные требования

Для этого все VarioCookingCenter® могут опционально оснащаться портом Ethernet. С его помощью аппарат можно легко подсоединить к сети с помощью кабеля ЛВС или беспроводного модуля.


Регистрация аппаратов в ConnectedCooking осуществляется через смартфон или ПК.

1. Регистрация на сайте

ConnectedCooking_2.png

2. Активация ConnectedCooking на аппарате

ConnectedCooking_3.png

3. Добавление аппаратов:

   a) с помощью приложения ConnectedCooking считать QR-код

или

   b) ввести код активации в онлайн-портале

ConnectedCooking_4.png


 Готово!


Аппараты, выпущенные до 03/2017, могут быть легко дооснащены интерфейсом Ethernet и подключены к ConnectedCooking. Все аппараты VarioCookingCenter® и SelfCookingCenter® (выпущенные после 10/2011) могут быть интегрированы в мир ConnectedCooking.

Для доступности или активации настройки ConnectedCooking в MyVCC должна быть установлена версия ПО не ниже 01-01-03 или 01-02-03.


ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 

Для ConnectedCooking требуется интернет-соединение. В стандартном исполнении настройка "Включить DHCP" в меню MyVCC включена, и отдельное конфигурирование сети не требуется. При использовании ConnectedCooking в составе крупной корпоративной сети может понадобиться дополнительное конфигурирование сети на стороне заказчика. Данная настройка сети должна выполняться заказчиком / его IT-администратором. Просьба соблюдать соответствующую документацию на портале RATIONAL.

Доступность

Приложение ConnectedCooking было представлено на выставке Internorga (17 марта 2017 года) и уже доступно в магазине приложений.

Цена

Обслуживание ConnectedCooking в первый год эксплуатации предоставляется бесплатно. Начиная со второго года эксплуатации обслуживание до трех подключенных аппаратов предоставляется бесплатно. Стоимость обслуживания аппаратов начиная с четвертого можно узнать у ответственного партнера по продажам.

Языки

Приложение ConnectedCooking доступно на следующих языках: немецкий, английский, французский, испанский, португальский, турецкий, русский, шведский, польский, японский и китайский.

Прочее

ConnectedCooking теперь заменяет систему KitchenManagment.



НОВАЯ ВЕРСИЯ ПО ДЛЯ ВСЕХ АППАРАТОВ VARIOCOOKINGCENTER® 

Для активации ConnectedCooking на аппаратах и возможности предлагать нашим клиентам еще больше пользы доступна версия ПО 01-01-03 или 01-02-03.

Она устанавливается на заводе на всех новых аппаратах и доступна для всех клиентов для загрузки в защищенном паролем разделе

Мы просим вас впредь использовать только новую версию ПО и выполнить обновление на учебных моделях и в ваших учебных центрах, а также по возможности — аппаратов ваших клиентов.

Разработаны новые функции, расширен спектр возможностей VarioCooking Center®, выполнена оптимизация.


НОВЫЙ ДИЗАЙН

  • Начальный ракурс VarioCookingCenter® был скорректирован и модернизирован.

ConnectedCooking_5.png


НОВЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • "Рыба – Тушение" Для приготовления рыбы и морепродуктов в соусе

  • "Блюда из яиц и молочные блюда — Приготовление во фритюре" Для приготовления пончиков, оладий и т.д.

  • "Блюда из яиц – Пошировать яйца" Для оптимального и точного приготовления пошированных яиц.


ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Во всех процессах приготовления обжариванием можно изменить степень обжаривания во время всего процесса (до шага "Обжарить до готовности?"). Таким образом можно увеличить или уменьшить интенсивность обжаривания.

  • "Мясо – Рагу в ночное время" Оптимизация температуры для сорта мяса "белый".

  • "Мясо — Колбаски варить" Теперь можно выбрать температуру продукта до 92 °C (например, для испанской кровяной колбасы)

  • Гарнир тушение" Температура была унифицирована для всех ступеней обжаривания.


"Блюда из яиц / молочные блюда — блины" При карамелизации температура повышается, и пользователь может настроить длительность шага карамелизации. После окончания процесса приготовления была включена опция "Продолжение времени" для продления карамелизации.

"Блюда из яиц — яичница-глазунья" В процессе была увеличена температура прогрева на всех ступенях подрумянивания, чтобы улучшить отделение яиц от дна тигеля. Основательная очистка дна тигеля перед жарением яичницы облегчает вынимание блюд из яиц.

"Блюда из яиц и молочные блюда — Пудинг" В процессе приготовления теперь имеется выбор опций: "полуфабрикат" и "свежий". С помощью настройки "свежий" можно идеально готовить пудинг из сырых яиц. Для предотвращения температурного расслоения после добавления яиц выдается запрос на перемешивание.

При выборе "полуфабрикат" в процессе приготовления автоматически регулируется доведение до кипения вмешанного порошка для пудинга. Больше не требуется указание времени.

Кроме того, была улучшена опция "Продолжение времени" для загустевания пудинга без пригорания.



РУЧНОЙ РЕЖИМ И РУЧНЫЕ ПРОГРАММЫ 

  • Теперь VarioCooking Center® после отключения питания до 15 минут также продолжает ручной процесс (варка, жарение и приготовление во фритюре) или ручную программу. На дисплее под кнопкой "Главная" (сверху справа) отображается следующее изображение.

    В этом случае необходимо проверить результат приготовления, поскольку он (в зависимости от продукта и продолжительности приготовления или отключения питания) может отличаться от ожидаемого.

  • Это положение изображения отключения питания (справа вверху под кнопкой "Главная") одновременно является новым положением пиктограммы.

  • Оптимизация регулировки "Приготовление во фритюре" после продолжительного времени ожидания.



 HACCP-ДАННЫЕ

  • Для лучшей отслеживаемости приготовления в журнал HACCP включаются не только изменения температуры (как это было раньше), а температура как минимум за 30 минут, независимо от того, изменялась ли она (в процессах приготовления в ночное время температура регистрировалась только при изменениях).



НАСТРОЙКИ В MYVCC

  • Новый пункт меню для активации ConnectedCooking.

  • Новые возможности настройки для конфигурации сети

  • Для упрощения акустических настроек в MyVCC для каждого сигнала можно настроить мелодию и длительность звучания. Настройка "Интервал" была удалена. Громкость регулируется общими настройками.

  • Настройка звука клавиш теперь содержит также выключение звука.

  • Обратите внимание, что при обновлении до версии 01-01-03 выполняется единовременный сброс имеющихся акустических настроек и при необходимости их необходимо установить повторно.



ПРОЧИЕ ФУНКЦИИ

  • Автоматическое опускание тигеля 211/311: Как и в VarioCookingCenter® с двумя тигелями, тигель в VarioCookingCenter® 211 и 311 теперь также может автоматически задвигаться.
    После нажатия кнопки "Опустить тигель" появится еще одна кнопка "Авт. опустить тигель". При нажатии тигель полностью опускается на 10°. Затем можно снова нажать кнопку "Опустить тигель", и тигель будет полностью опущен.

  • Отображение условий, например опускание тигеля, при выборе процесса оптимизировано для большей легкости восприятия.

  • Сервисные сообщения При работе с левым тигелем отображается соответствующее указание.



ПЕРЕВОДЫ, РУКОВОДСТВА
  

  • Названия процессов приготовления на испанском, голландском и шведском языках были уточнены и стали более понятными.

  • Новая версия руководств по применению и эксплуатации (версия 09-09) содержится в ПО, и ее можно вызвать нажатием кнопки "Справка" .



Желаем Вам приятной работы с ConnectedCooking и нашими аппаратами VarioCookingCenter®


Ваш отдел управления продукцией RATIONAL 



Опубликовано:
14/04/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup