Unilever Food Solutions |  Август 2015

Новое прибыльное меню

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, рассказывает о том, какие плюсы можно извлечь из нынешней непростой экономической ситуации

Новое прибыльное меню

— Новая ситуация на рынке за год изменила работу ресторанов. Как сегодня можно сохранить гостя, не подняв цены?

Во-первых, многим имеет смысл умерить свою жадность. Дело в том, что достаточно долгий промежуток времени, когда был рост на рынке, наценки на блюда были неадекватными — до 5 концов. Пришло время зарабатывать на 

ресторанах так же, как в Европе, то есть не заоблачные, а реальные деньги. Во-вторых, сейчас ситуация выросших цен, выросшей аренды может сблизить арендодателей и арендаторов. Одним пришло время урезать свои желания по арендной плате, а другим понять перед открытием бизнеса, точно ли они потянут этот проект, точно ли смогут платить арендную плату в таком объеме. Так на рынке останутся только сильные игроки. 

Читать полностью

Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»