Unilever Food Solutions |  Август 2015

Новое прибыльное меню

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, рассказывает о том, какие плюсы можно извлечь из нынешней непростой экономической ситуации

Новое прибыльное меню

— Новая ситуация на рынке за год изменила работу ресторанов. Как сегодня можно сохранить гостя, не подняв цены?

Во-первых, многим имеет смысл умерить свою жадность. Дело в том, что достаточно долгий промежуток времени, когда был рост на рынке, наценки на блюда были неадекватными — до 5 концов. Пришло время зарабатывать на 

ресторанах так же, как в Европе, то есть не заоблачные, а реальные деньги. Во-вторых, сейчас ситуация выросших цен, выросшей аренды может сблизить арендодателей и арендаторов. Одним пришло время урезать свои желания по арендной плате, а другим понять перед открытием бизнеса, точно ли они потянут этот проект, точно ли смогут платить арендную плату в таком объеме. Так на рынке останутся только сильные игроки. 

Читать полностью

Опубликовано:
27/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене