Unilever Food Solutions |  Август 2015

Новое прибыльное меню

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, рассказывает о том, какие плюсы можно извлечь из нынешней непростой экономической ситуации

Новое прибыльное меню

— Новая ситуация на рынке за год изменила работу ресторанов. Как сегодня можно сохранить гостя, не подняв цены?

Во-первых, многим имеет смысл умерить свою жадность. Дело в том, что достаточно долгий промежуток времени, когда был рост на рынке, наценки на блюда были неадекватными — до 5 концов. Пришло время зарабатывать на 

ресторанах так же, как в Европе, то есть не заоблачные, а реальные деньги. Во-вторых, сейчас ситуация выросших цен, выросшей аренды может сблизить арендодателей и арендаторов. Одним пришло время урезать свои желания по арендной плате, а другим понять перед открытием бизнеса, точно ли они потянут этот проект, точно ли смогут платить арендную плату в таком объеме. Так на рынке останутся только сильные игроки. 

Читать полностью

Опубликовано:
27/08/2015