Golden Chef |  Февраль 2014

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef

В Минске назвали лучших представителей ресторанного бизнеса

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef
23 января в Минске в гостинице «Президент-Отель» состоялось долгожданное событие – награждение победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Церемония награждения собрала более 400 гостей – представителей ресторанного бизнеса Беларуси, шеф-поваров, журналистов. Почетными гостями Премии Golden Chef, среди прочих, стали Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Республики Беларусь; Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров России; Дан Марценюк, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтики, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Украины и Казахстана. Генеральным партнером Церемонии выступила «Компания Эндвест».

Голосование проходило с 15 мая по 15 декабря 2013 года. За семь месяцев в проекте приняло участие 60 заведений столицы и регионов, заполнено 70000 анкет для голосования. На протяжении всего периода гости заведений оценивали по 4-балльной системе в своих анкетах меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом, атмосферу заведения. Более 20 номинаций, из них только 2 по версии Совета Экспертов.

По словам учредителя премии Алены Высоцкой, цели проекта Golden Chef — не только создавать рейтинги кафе и ресторанам, но развивать гастрономическую культуру в стране и способствовать популяризации профессии шеф-поваров, создать информационную среду, которая будет прививать белорусам более высокий уровень культуры питания.

По версии Совета экспертов, премию «Ресторан года» получил ресторан The Black Door, а в подарок его владельцу достался самый дорогой коньяк, когда-либо ввозимый в Беларусь. Лучшим шеф-поваром года по версии Совета Экспертов признан Александр Петриман (La Crete d`Or), он же стал обладателем именного золотого значка и гастрономического тура в Италию. Организаторы подготовили беспрецедентный призовой фонд, который шокировал количеством и стоимостью призов для всех номинантов. Шеф-поваром по версии гостей стал Андрей Резников, а Рестораном Года – «Лабрадор» (Sporting Club).

«Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации «Ресторан Года», - отметила Алена Высоцкая.

Опубликовано:
03/02/2014

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин