Golden Chef |  Февраль 2014

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef

В Минске назвали лучших представителей ресторанного бизнеса

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef
23 января в Минске в гостинице «Президент-Отель» состоялось долгожданное событие – награждение победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Церемония награждения собрала более 400 гостей – представителей ресторанного бизнеса Беларуси, шеф-поваров, журналистов. Почетными гостями Премии Golden Chef, среди прочих, стали Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Республики Беларусь; Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров России; Дан Марценюк, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтики, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Украины и Казахстана. Генеральным партнером Церемонии выступила «Компания Эндвест».

Голосование проходило с 15 мая по 15 декабря 2013 года. За семь месяцев в проекте приняло участие 60 заведений столицы и регионов, заполнено 70000 анкет для голосования. На протяжении всего периода гости заведений оценивали по 4-балльной системе в своих анкетах меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом, атмосферу заведения. Более 20 номинаций, из них только 2 по версии Совета Экспертов.

По словам учредителя премии Алены Высоцкой, цели проекта Golden Chef — не только создавать рейтинги кафе и ресторанам, но развивать гастрономическую культуру в стране и способствовать популяризации профессии шеф-поваров, создать информационную среду, которая будет прививать белорусам более высокий уровень культуры питания.

По версии Совета экспертов, премию «Ресторан года» получил ресторан The Black Door, а в подарок его владельцу достался самый дорогой коньяк, когда-либо ввозимый в Беларусь. Лучшим шеф-поваром года по версии Совета Экспертов признан Александр Петриман (La Crete d`Or), он же стал обладателем именного золотого значка и гастрономического тура в Италию. Организаторы подготовили беспрецедентный призовой фонд, который шокировал количеством и стоимостью призов для всех номинантов. Шеф-поваром по версии гостей стал Андрей Резников, а Рестораном Года – «Лабрадор» (Sporting Club).

«Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации «Ресторан Года», - отметила Алена Высоцкая.

Опубликовано:
03/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания