Golden Chef |  Февраль 2014

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef

В Минске назвали лучших представителей ресторанного бизнеса

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef
23 января в Минске в гостинице «Президент-Отель» состоялось долгожданное событие – награждение победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Церемония награждения собрала более 400 гостей – представителей ресторанного бизнеса Беларуси, шеф-поваров, журналистов. Почетными гостями Премии Golden Chef, среди прочих, стали Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Республики Беларусь; Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров России; Дан Марценюк, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтики, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Украины и Казахстана. Генеральным партнером Церемонии выступила «Компания Эндвест».

Голосование проходило с 15 мая по 15 декабря 2013 года. За семь месяцев в проекте приняло участие 60 заведений столицы и регионов, заполнено 70000 анкет для голосования. На протяжении всего периода гости заведений оценивали по 4-балльной системе в своих анкетах меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом, атмосферу заведения. Более 20 номинаций, из них только 2 по версии Совета Экспертов.

По словам учредителя премии Алены Высоцкой, цели проекта Golden Chef — не только создавать рейтинги кафе и ресторанам, но развивать гастрономическую культуру в стране и способствовать популяризации профессии шеф-поваров, создать информационную среду, которая будет прививать белорусам более высокий уровень культуры питания.

По версии Совета экспертов, премию «Ресторан года» получил ресторан The Black Door, а в подарок его владельцу достался самый дорогой коньяк, когда-либо ввозимый в Беларусь. Лучшим шеф-поваром года по версии Совета Экспертов признан Александр Петриман (La Crete d`Or), он же стал обладателем именного золотого значка и гастрономического тура в Италию. Организаторы подготовили беспрецедентный призовой фонд, который шокировал количеством и стоимостью призов для всех номинантов. Шеф-поваром по версии гостей стал Андрей Резников, а Рестораном Года – «Лабрадор» (Sporting Club).

«Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации «Ресторан Года», - отметила Алена Высоцкая.

Опубликовано:
03/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE