Golden Chef |  Февраль 2014

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef

В Минске назвали лучших представителей ресторанного бизнеса

Александр Филин – почетный гость премии Golden Chef
23 января в Минске в гостинице «Президент-Отель» состоялось долгожданное событие – награждение победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Церемония награждения собрала более 400 гостей – представителей ресторанного бизнеса Беларуси, шеф-поваров, журналистов. Почетными гостями Премии Golden Chef, среди прочих, стали Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Республики Беларусь; Александр Филин, президент Национальной Гильдии шеф-поваров России; Дан Марценюк, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтики, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Украины и Казахстана. Генеральным партнером Церемонии выступила «Компания Эндвест».

Голосование проходило с 15 мая по 15 декабря 2013 года. За семь месяцев в проекте приняло участие 60 заведений столицы и регионов, заполнено 70000 анкет для голосования. На протяжении всего периода гости заведений оценивали по 4-балльной системе в своих анкетах меню, качество блюд, скорость обслуживания, степень удовлетворенности сервисом, атмосферу заведения. Более 20 номинаций, из них только 2 по версии Совета Экспертов.

По словам учредителя премии Алены Высоцкой, цели проекта Golden Chef — не только создавать рейтинги кафе и ресторанам, но развивать гастрономическую культуру в стране и способствовать популяризации профессии шеф-поваров, создать информационную среду, которая будет прививать белорусам более высокий уровень культуры питания.

По версии Совета экспертов, премию «Ресторан года» получил ресторан The Black Door, а в подарок его владельцу достался самый дорогой коньяк, когда-либо ввозимый в Беларусь. Лучшим шеф-поваром года по версии Совета Экспертов признан Александр Петриман (La Crete d`Or), он же стал обладателем именного золотого значка и гастрономического тура в Италию. Организаторы подготовили беспрецедентный призовой фонд, который шокировал количеством и стоимостью призов для всех номинантов. Шеф-поваром по версии гостей стал Андрей Резников, а Рестораном Года – «Лабрадор» (Sporting Club).

«Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации «Ресторан Года», - отметила Алена Высоцкая.

Опубликовано:
03/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади